La crostata con panna cotta e albicocche è un dessert fresco e semplice da realizzare. Una base di frolla, che racchiude una veloce panna cotta, decorata con confettura e albicocche fresche. Un dolce che ricorda i colori del sole, ma che ha tutta le freschezza della frutta di stagione. Non sappiamo voi, ma noi ancora abbiamo albicocche in abbondanza, per cui andiamo in cucina ad impastare!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 porzioni
- Costo: Economico
Ingredienti
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150 g Panna vegetale senza lattosio (zuccherata)
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1 foglio Gelatina
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3 cucchiai Confettura di albicocche
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2-3 Albicocche
Preparazione
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Per prima cosa preparate la frolla, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Con le dosi indicate otterrete l’impasto necessario a fare 3 crostate di questo tipo. Per lavorare più facilmente il composto, avvolgetelo con la pellicola e mettetelo in frigorifero per una mezz’oretta.
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Stendete, a questo punto, la pasta (vi consigliamo su un foglio di carta da forno) in una sfoglia di circa 4 mm, ponetela nella teglia (20 cm) ed eliminate l’eccesso di impasto passando sopra i bordi il mattarello. Con i rebbi di una forchetta bucherellate il fondo poi procedete con la cottura in bianco.
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Tagliate un cerchio di carta forno delle stesse dimensioni del fondo della crostata e ponetelo sopra di esso, poi aggiungete dei fagioli e cuocete in forno ventilato preriscaldato a 180° per circa 15 minuti. Poi sfornatela per togliere i fagioli e la carta da forno e infornate nuovamente per 2-3 minuti (deve essere dorata, regolatevi bene con la cottura del vostro forno). Una volta pronta, fatela raffreddare completamente.
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Nel frattempo, mettete la gelatina in ammollo in acqua fredda e portate sul fornello la panna, in un pentolino, per farla scaldare. Strizzate, poi, la gelatina ed unitela alla panna, avendo cura di farla sciogliere completamente. Toglietela dal fuoco e fatela stiepidire.
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Una volta tiepida la panna, riprendete la base di frolla e versateci il composto. Riponete in frigo, infine, per circa 3 ore per farla rassodare.
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Estraetela dal frigo, guarnite con la confettura e le albicocche fresche, tagliate a fettine, e servite la vostra crostata con panna cotta e albicocche.
Abbinamento Consigliato
Moscato d’Asti (Piemonte)
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