Le cotolette di melanzane al forno sono sfiziose e versatili. molto facili e veloci da preparare. Sono degli sfiziosi finger food perfetti da gustare sia come antipasto, sia come contorno o secondo vegetariano. Vedrete andranno a ruba! E’ infatti una di quelle ricette vegetariane che conquistano tutti, anche coloro che amano poco le verdure.
Le melanzane impanate cotte in forno, quindi, riscuotono sempre un grande successo e dovete assolutamente provarle!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni4 porzioni
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1melanzana
- 40 gpangrattato (circa)
- 2uova
- q.b.sale
- q.b.pepe
- 1 filoolio extravergine d’oliva
Preparazione
Per prima cosa lavare la melanzana, mondare le estremità e tagliarla in fette spesse circa 1 cm. Noi per farle tutte uguali abbiamo usato l’affettatrice, se ce l’avete fate lo stesso.
Sbattere poi l’uovo, con un pizzico di sale e pepe, in una ciotola ed adagiarvi le fettine di melanzana, dopo averle salate.
Porre il pangrattato in un vassoio. Utilizzate del pangrattato fatto in casa o preso in panetteria, quello che si trova già pronto al supermercato è troppo sottile.
Togliere una fetta di melanzana dall’uovo e adagiarla sopra il pangrattato, premendo leggermente, girare e far aderire bene la panure anche dall’altro lato. Procedere in questo modo sino al termine della verdura.
Rivestire una leccarda con carta da forno e adagiarvi le fette di melanzana panate. Cuocere per 20 minuti in forno statico preriscaldato a 200°.
Estrarre e trasferire su un vassoio. Servire calde le cotolette di melanzane al forno.
Varianti
Potete aggiungere alla panure del parmigiano o del pecorino (basteranno un paio di cucchiai), per ottenere un gusto più intenso, oppure prezzemolo, timo o altre erbette, che doneranno un bel profumo.
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