I cornetti salati da buffet sono delle soffici e fragranti brioche salate che non possono mancare sulla tavola delle feste. Sono molto semplici da realizzare e possono essere farciti nelle più svariate maniere. Doneranno gusto ed allegria in occasione dei vostri buffet, feste di compleanno o aperitivi in casa. Sono ottimi anche per la merenda di grandi e piccini o per scampagnate, gite o giornate al mare. Vediamo come si realizzano!
- Preparazione: 15 (escluso riposo) Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 20 cornetti
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Farina 0
-
250 ml Latte
-
15 g Lievito di birra fresco
-
1 Uovo (medio)
-
50 g Olio di semi di girasole
-
2 cucchiaini Zucchero
-
1 cucchiaino Sale
Preparazione
-
Per prima cosa preparare un piccolo lievitino, impastando tra loro il latte, 100 g di farina, lo zucchero ed il lievito di birra. Lasciar riposare per una ventina di minuti.
-
Trascorso il tempo indicato, unire al composto l’uovo e l’olio. Far assorbire e poi iniziare ad incorporare gradualmente la farina restante ed il sale.
-
Quando inizia ad essere consistente, trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare fino a formare un panetto sodo ed elastico. Lasciar lievitare coperto da pellicola per almeno due ore in un luogo caldo.
-
A questo punto riprendere il composto, stenderlo sulla spianatoia infarinata, fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliare la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli (noi ne abbiamo fatti 20 piccolini).
-
Arrotolare i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Adagiarli sulla leccarda, rivestita di carta forno, e lasciar lievitare di nuovo per circa 1 ora o fino al raddoppio.
-
Trascorso il tempo di lievitazione, infornare in modalità ventilata a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti, estrarre, lasciar raffreddare completamente e farcire a piacere i vostri cornetti salati da buffet.
Conservazione
I cornetti salati da buffet si conservano fino a 4 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti.
PER ALTRE RICETTE SEMPLICI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.