Cornetti salati da buffet sofficissimi

I cornetti salati da buffet sono delle soffici e fragranti brioche salate che non possono mancare sulla tavola delle feste. Sono molto semplici da realizzare e possono essere farciti nelle più svariate maniere. Doneranno gusto ed allegria  in occasione dei vostri buffet, feste di compleanno o aperitivi in casa. Sono ottimi anche per la merenda di grandi e piccini o per scampagnate, gite o giornate al mare. Vediamo come si realizzano!

Cornetti salati da buffet
  • Preparazione: 15 (escluso riposo) Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 cornetti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Farina 0 500 g
  • Latte 250 ml
  • Lievito di birra fresco 15 g
  • Uovo (medio) 1
  • Olio di semi di girasole 50 g
  • Zucchero 2 cucchiaini
  • Sale 1 cucchiaino

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare un piccolo lievitino, impastando tra loro il latte, 100 g di farina, lo zucchero ed il lievito di birra. Lasciar riposare per una ventina di minuti.

  2. Trascorso il tempo indicato, unire al composto l’uovo e l’olio.  Far assorbire e poi iniziare ad incorporare gradualmente la farina restante ed il sale.

  3. Quando inizia ad essere consistente, trasferire l’impasto su una spianatoia e lavorare fino a formare un panetto sodo ed elastico. Lasciar lievitare coperto da pellicola per almeno due ore in un luogo caldo.

  4. A questo punto riprendere il composto, stenderlo sulla spianatoia infarinata, fino a formare una sfoglia quadrata abbastanza sottile. Tagliare la sfoglia prima a metà e poi in tanti triangoli (noi ne abbiamo fatti 20 piccolini).

  5. Arrotolare i triangoli dalla parte larga fino alla parte più stretta così da formare i nostri cornetti. Adagiarli sulla leccarda, rivestita di carta forno, e lasciar lievitare di nuovo  per circa 1 ora o fino al raddoppio.

  6. Trascorso il tempo di lievitazione, infornare in modalità ventilata a 180 gradi per circa 20 minuti. Una volta pronti, estrarre, lasciar raffreddare completamente e farcire a piacere i vostri cornetti salati da buffet.

Conservazione

I cornetti salati da buffet si conservano fino a 4 giorni ben chiusi in un sacchetto di plastica per alimenti. 

PER ALTRE RICETTE SEMPLICI PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciuti i cornetti salati da buffet, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!

Precedente Crostata crema e pesche Successivo Parmigiana di melanzane e zucchine

Lascia un commento