Oggi un dolce davvero furbo ma scenografico, ovvero, la Coppa al cioccolato e yogurt alla rapa rossa. Come vi avevamo accennato, infatti, la rapa ci ha colpito in positivo e le sue note dolci ci hanno portato a creare questo dessert. Questa preparazione è l’ideale come fine pasto natalizio, in quanto può essere preparata in anticipo e, nella sua semplicità, è molto graziosa da vedere. Vi consigliamo quindi di cimentarvi nell’esperimento, vedrete che non ve ne pentirete!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 coppe
- Costo: Economico
Ingredienti
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40 g Barbabietole (rosse)
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250 g Yogurt (crema)
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100 g Cioccolato fondente al 70%
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100 g Panna fresca liquida
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q.b. Meringhe
Preparazione
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- Per prima cosa si prepara la ganache al cioccolato fondente. Tritare il cioccolato e porre la panna in un pentolino a far scaldare. Non portarla a bollore, rimanere sui 92°. Spegnere il fuoco e aggiungere il cioccolato fondente. Mescolare la ganache, fino a quando il cioccolato non sarà sciolto del tutto. Lasciar raffreddare, coprendola con la pellicola.
- Nel frattempo che la ganache si fredda, predisporre la crema di yogurt alla rapa. Prendere un pezzetto di quest’ultima e porla nel boccale del frullatore ad immersione, aggiungere la crema di yogurt (o uno yogurt denso) e frullare il tutto. In pochi istanti sarà pronta.
- Triturare con le mani qualche meringa e assemblare una volta che la ganache sarà ben fredda. Prendere una coppa e porci metà della ganache al cioccolato e sopra la crema alla rapa. Terminare decorando con la meringa. Ripetere questa operazione per la seconda coppa.
- Porre in frigo la vostra Coppa al cioccolato e yogurt alla rapa rossa, sino a quando non sarà il momento di servire.
Abbinamento Consigliato
Moscato D’Asti (bianco, Piemonte)
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