I cookies al cioccolato sono dei tipici biscotti americani molto semplici e gustosi. Quelli originari non prevedono l’uso del cacao e contengono più burro. Questa, infatti, è una variante nata in un secondo momento, ma estremamente golosa.
Sono perfetti da gustare a colazione con un bicchiere di latte oppure dopo cena con una tazza di caffè. Seguiteci e preparateli insieme a noi!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni30 biscotti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaAmericana
Ingredienti
- 70 gBurro
- 70 gZucchero
- 70 gZucchero di canna
- 1Uova
- 225 gFarina 0
- 25 gCacao amaro in polvere
- 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (da caffè)
- Mezzo cucchiainoBicarbonato (da caffè)
- 100 gCioccolato fondente
- 1 pizzicoSale
Preparazione
Mettere il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungere lo zucchero semolato e quello di canna e sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto morbido e spumoso.
Aggiungere l’uovo sbattuto e unire anche farina, cacao, lievito, bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità bassa.
Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con le mani finché il composto è omogeneo, se necessario mettere un cucchiaio d’acqua. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti.
Preriscaldare, nel frattempo, il forno in modalità statica a 180° e rivestire una teglia con della carta forno.
Con le mani umide staccare dei pezzi d’impasto da 20 g e formare delle palline. Trasferirle poi su una teglia distanziandole tra loro. Cuocere per 12 minuti circa.
Estrarre e lasciar raffreddare i cookies al cioccolato prima di gustarli con una tazza di caffè oppure un bicchiere di latte.
Conservazione
I cookies al cioccolato, una volta freddi, si possono conservare a lungo all’interno di scatole di latta con coperchio o vasi di vetro chiusi ermeticamente.
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