Cookies al cioccolato

I cookies al cioccolato sono dei tipici biscotti americani molto semplici e gustosi. Quelli originari non prevedono l’uso del cacao e contengono più burro. Questa, infatti, è una variante nata in un secondo momento, ma estremamente golosa.
Sono perfetti da gustare a colazione con un bicchiere di latte oppure dopo cena con una tazza di caffè. Seguiteci e preparateli insieme a noi!

cookies al cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaAmericana

Ingredienti

  • 70 gBurro
  • 70 gZucchero
  • 70 gZucchero di canna
  • 1Uova
  • 225 gFarina 0
  • 25 gCacao amaro in polvere
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci (da caffè)
  • Mezzo cucchiainoBicarbonato (da caffè)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 1 pizzicoSale

Preparazione

  1. Mettere il burro ammorbidito in una ciotola, aggiungere lo zucchero semolato e quello di canna e sbattere con le fruste elettriche fino a ottenere un composto morbido e spumoso.

  2. Aggiungere l’uovo sbattuto e unire anche farina, cacao, lievito, bicarbonato e il pizzico di sale. Mescolare gli ingredienti con uno sbattitore elettrico a velocità bassa.

  3. Aggiungere il cioccolato tritato e mescolare con le mani finché il composto è omogeneo, se necessario mettere un cucchiaio d’acqua. Fate riposare in frigorifero per 15 minuti.

  4. Preriscaldare, nel frattempo, il forno in modalità statica a 180° e rivestire una teglia con della carta forno.

  5. Con le mani umide staccare dei pezzi d’impasto da 20 g e formare delle palline. Trasferirle poi su una teglia distanziandole tra loro. Cuocere per 12 minuti circa.

  6. Estrarre e lasciar raffreddare i cookies al cioccolato prima di gustarli con una tazza di caffè oppure un bicchiere di latte.

Conservazione

I cookies al cioccolato, una volta freddi, si possono conservare a lungo all’interno di scatole di latta con coperchio o vasi di vetro chiusi ermeticamente.

PER ALTRE RICETTE SEMPLICI E SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *