Inforchiamo ora i nostri grembiuli ed andiamo a preparare la nostra Colomba Veloce!
INGREDIENTI per stampo da 500g:
3 uova
1 bustina di lievito istantaneo
125 g zucchero
buccia di un limone bio grattugiato
buccia di un’arancia bio grattugiata
1 fiala di aroma mandorla amara
90 g olio di semi di girasole
170 g latte
350 g farina
120 g uvetta o gocce di cioccolato
mandorle o noci e granella di zucchero per decorare
PROCEDIMENTO:
- Per predisporre la nostra Colomba Veloce, montare gli albumi a neve.
- Unire, invece, i tuorli con lo zucchero, tutti gli aromi, l’olio, il latte e la farina setacciata, che dovrà essere unita poco alla volta.
- Inserire il lievito, poi l’uvetta o le gocce di cioccolato e per ultimi gli albumi.
- Porre l’impasto nello stampo e livellarlo. Cospargere con granella di zucchero e mandorle o noci. Noi, questa volta, abbiamo optato per le versione gocce di cioccolato e noci.
- Mettere, infine, in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti. Estrarre e gustare
- Se la servite tiepida è favolosa! 😀
VINO CONSIGLIATO: Recioto di Soave (bianco, Veneto)
PER ALTRE RICETTE SEMPLICI E SFIZIOSE, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.