Colomba veloce

La Colomba Veloce di Pasqua è una versione espressa di quella tradizionale, che richiede minor tempo nella preparazione e nella lievitazione, ma che è ugualmente gustosa! La predisposizione della colomba tradizionale è veramente lunga e difficoltosa, in questo modo potrete avere la soddisfazione di prepararla, ma più agevolmente. La sua fragranza e morbidezza vi faranno comunque ottenere un successone con parenti ed amici!!! 

Inforchiamo ora i nostri grembiuli ed andiamo a preparare la nostra Colomba Veloce!

colomba veloce

INGREDIENTI per stampo da 500g:

 3 uova

1 bustina di lievito istantaneo 

125 g zucchero

buccia di un limone bio grattugiato

buccia di un’arancia bio grattugiata

1 fiala di aroma mandorla amara

90 g olio di semi di girasole

170 g latte

350 g farina

120 g uvetta o gocce di cioccolato

mandorle o noci e granella di zucchero per decorare

PROCEDIMENTO:

  • Per predisporre la nostra Colomba Veloce, montare gli albumi a neve.
  • Unire, invece, i tuorli con lo zucchero, tutti gli aromi, l’olio, il latte e la farina setacciata, che dovrà essere unita poco alla volta.
  • Inserire il lievito, poi l’uvetta o le gocce di cioccolato e per ultimi gli albumi.
  • Porre l’impasto nello stampo e livellarlo. Cospargere con granella di zucchero e mandorle o noci. Noi, questa volta, abbiamo optato per le versione gocce di cioccolato e noci.
  • Mettere, infine, in forno ventilato preriscaldato a 180° per 40 minuti. Estrarre e gustare
  • Se la servite tiepida è favolosa! 😀

VINO CONSIGLIATO: Recioto di Soave (bianco, Veneto)

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