Ciambellone allo yogurt greco sofficissimo

Il ciambellone allo yogurt greco è un sofficissimo e profumato dolce da forno, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Umido al punto giusto, tanto da essere indicato come base perfetta per qualunque tipo di torta farcita.

Questa è la ricetta giusta quindi per ottenere un ciambellone allo yogurt perfetto, veloce e semplice da realizzare. Non lasciatevela scappare!

Ciambellone allo yogurt greco
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni12
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g farina 00
4 uova (medie)
150 g yogurt greco 0% di grassi
100 ml olio di semi di girasole
1 scorza di limone (grattugiata)
Metà succo di limone
1 bacca vaniglia (o vanillina)
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 pizzico sale
160 g zucchero

Strumenti

1 Bilancia
1 Ciotola
1 Frusta elettrica
oppure1 Frusta a mano
1 Stampo
1 Leccapentole

Passaggi

In una ciotola porre le uova con lo zucchero e montarle. Quando saranno spumose, unire lo yogurt, la scorza e il succo del limone, la vaniglia e l’olio di semi.

Amalgamare il tutto ed iniziare a incorporare anche la farina, in modo graduale, dopo averla setacciata.

Unire, infine, la bustina del lievito ed il sale e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.

Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versarvi l’impasto, battendo leggermente la base per una distribuzione omogenea.

Porre in forno preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti circa. Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. La ciambella deve risultare asciutta e morbida. Una volta eliminata dal forno, capovolgere lo stampo su un piatto e lasciar raffreddare leggermente. 

Cospargere il ciambellone allo yogurt greco con zucchero a velo, se gradito, ed infine servire.

Conservazione

Questa torta allo yogurt morbidissima si mantiene per un paio di giorni, se conservato in un contenitore ermetico. Sempre che ne avanzi qualche briciola!

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