Il ciambellone allo yogurt greco è un sofficissimo e profumato dolce da forno, ideale per la colazione o la merenda di tutta la famiglia. Umido al punto giusto, tanto da essere indicato come base perfetta per qualunque tipo di torta farcita.
Questa è la ricetta giusta quindi per ottenere un ciambellone allo yogurt perfetto, veloce e semplice da realizzare. Non lasciatevela scappare!
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- Porzioni12
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Strumenti
Passaggi
In una ciotola porre le uova con lo zucchero e montarle. Quando saranno spumose, unire lo yogurt, la scorza e il succo del limone, la vaniglia e l’olio di semi.
Amalgamare il tutto ed iniziare a incorporare anche la farina, in modo graduale, dopo averla setacciata.
Unire, infine, la bustina del lievito ed il sale e sbattere fino a che non sarà tutto ben incorporato.
Imburrare ed infarinare uno stampo a ciambella da 24 cm e versarvi l’impasto, battendo leggermente la base per una distribuzione omogenea.
Porre in forno preriscaldato a 180° per 30 – 35 minuti circa. Prima di sfornare, fare la prova con uno stecchino. La ciambella deve risultare asciutta e morbida. Una volta eliminata dal forno, capovolgere lo stampo su un piatto e lasciar raffreddare leggermente.
Cospargere il ciambellone allo yogurt greco con zucchero a velo, se gradito, ed infine servire.
Conservazione
Questa torta allo yogurt morbidissima si mantiene per un paio di giorni, se conservato in un contenitore ermetico. Sempre che ne avanzi qualche briciola!
PER TUTTI GLI ALTRI DOLCI, TORNATE ALLA HOME!
Se vi piacciono le nostre ricette e volete rimanere sempre aggiornati, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!!
Dosi variate per porzioni