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Cheesecake all’ananas senza cottura

La cheesecake all’ananas senza cottura è un dolce fresco e delicato, perfetto da gustare come fine pasto. La sua base croccante di biscotto e mandorle è indicata a sostenere una golosa farcia al formaggio impreziosita da pezzetti di ananas.
Abbiamo pensato a questo dessert come dolce della Vigilia di Natale. Ci piace, infatti, concludere i pasti a base di pesce con preparazioni piacevoli e raffinate a base di frutta. Voi cosa ne dite? Vi appuntate la ricetta per le prossime festività?

cheesecake all'ananas senza cottura
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione40 Minuti
  • Porzioni14 porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la base

  • 250 gbiscotti
  • 50 gmandorle pelate
  • 150 gburro

Per la farcia al formaggio

  • 300 mlpanna fresca liquida
  • 200 gformaggio fresco spalmabile
  • 2 vasettiyogurt (all’ananas)
  • 10 ggelatina in fogli
  • 3 fetteananas (fresco o sciroppato)
  • 1succo di limone

Per decorare

  • 3 fetteananas (fresco o sciroppato)
  • q.b.mandorle in scaglie
  • q.b.granella di cioccolato (bianco)

Preparazione

  1. Per prima cosa prendere i biscotti e le mandorle e sbriciolarli con l’aiuto del robot da cucina. Porli in una ciotola e versarci sopra il burro, precedentemente fuso in microonde o sul fornello. Mescolare bene, in modo da ottenere un composto omogeneo. 

  2. Prendere una teglia a cerniera da 24 cm, sul cui fondo avrete messo un disco di carta forno, e versarci i biscotti dentro, livellando bene con l’aiuto di un cucchiaio. Porre in freezer, mentre ci si dedica alla farcia.

  3. Nel frattempo prendere la gelatina in fogli e metterla in ammollo in acqua fredda. In una ciotola montare la panna con il frullatore, deve risultare bella compatta.

  4. In un altro recipiente capiente, mescolare, sempre con l’ausilio delle fruste elettriche, lo yogurt all’ananas, il formaggio spalmabile e lo zucchero. Unire, poi, a questo composto la panna montata, frullare sino a far amalgamare il tutto ed aggiungere i pezzetti di ananas, mescolando con una spatola.

  5. Versare il succo in un limone in un pentolino, insieme alla gelatina messa prima in ammollo e strizzata, e portare sul fuoco per un minuto, giusto il tempo di farla sciogliere. Aggiungerla a questo punto al composto appena fatto.

  6. Riprendere, ora, la base dal freezer e distribuirvi uniformemente la crema al formaggio. Lasciar riposare in freezer per un paio d’ore o in frigo per 4 ore.

  7. Trascorso il tempo indicato, estrarre la torta, rimuovere l’anello e posizionarla su un piatto di servizio. Guarnire a piacere con ananas, lamelle di mandorla e granella di cioccolato bianco.

  8. La Cheesecake all’ananas senza cottura è pronta, può essere servita subito o riposta in frigo fino al momento di gustarla.

La cheesecake sfiziosa all’ananas si conserva in frigo per un paio di giorni. Può anche essere preparata in anticipo e congelata, così si manterrà per parecchi mesi.

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