Cheeseburger di manzo ai funghi

Oggi vi proponiamo una ricetta golosissima, perfetta per il week end: i cheeseburger di manzo ai funghi. Dei panini filanti, saporiti e gustosi che conquisteranno tutta la famiglia.

Abbiamo pensato di portare il fast food in casa utilizzando gli ingredienti che più ci piacciano. Che ne dite di seguire il nostro esempio?

Cheeseburger di manzo ai funghi
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaPiastra
  • CucinaFast food

Ingredienti

400 g carne macinata di manzo
200 g funghi
40 g rucola
4 fette formaggio filante
q.b. sale
q.b. pepe nero
1 cucchiaino paprika affumicata (facoltativa)
1 cucchiaio olio extravergine d’oliva

Strumenti

1 Bilancia
1 Coppapasta
1 Ciotola
1 Tagliere
1 Coltello
1 Piastra
oppure1 Padella
2 Piatti

Passaggi

Per prima cosa per realizzare questi hamburger filanti ai funghi, predisporre i panini al latte. Seguire la nostra ricetta riportata qui. Possono essere preparati anche in anticipo e riposti in freezer.

Occuparsi del resto degli ingredienti. Amalgamare la carne con la paprika, salarla e peparla, con l’aiuto di un coppa pasta creare 4 hamburger e tenerli da parte. Pulire i funghi e ridurli in fettine.

A questo punto cuocere i funghi. Scaldare la piastra sul fornello, porvi l’olio e i funghi e far saltare per un paio di minuti. Estrarli ed adagiarli su un piatto.

Riprendere la carne. Mettere gli hamburger sulla piastra ben calda e farli cuocere 4 minuti per lato, spegnere e adagiarci sopra il formaggio filante ed i cucchiaio di funghi.

Ora che tutti gli ingredienti sono pronti, non resta che assemblare. Prendere un panino, tagliarlo a metà e adagiarci sopra un ciuffetto di rucola, lavata ed asciugata, poi un cucchiaio di funghi e la carne. Procedere in questo modo per tutte e 4 le porzioni.

Servire e mangiare caldi i di cheeseburger di manzo ai funghi, gustandoli insieme a ketchup, maionese, senape o salsa barbecue e accompagnandoli con le nostre strepitose patate alla paprika.

Abbinamento consigliato

Birra doppia malto o rossa, meglio se lievemente speziata.

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