Le Castagnole al rum e cannella sono delle deliziose palline fritte, estremamente profumate e fragranti. Una versione alternativa del classico must di Carnevale. Troviamo che l’accoppiata rum e cannella sia sempre vincente, specialmente nei dolci. Se volete essere ancora più golosi, vi consigliamo di provare ad intingerle nel cioccolato fondente fuso, il massimo sarebbe quello aromatizzato all’arancia. Sentirete che bontà. L’equilibrio dei sapori sarà perfetto e vi coccolerà. Questa volta non eravamo attrezzati con il cioccolato, ma la prossima volta ce ne muniremo anche noi!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: dipende dalla grandezza
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l'impasto
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4 Uova
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4 cucchiai Zucchero
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4 cucchiai Olio di semi
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4 cucchiai Rum
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200 g Farina 00
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1 bustina Lievito chimico in polvere
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1/2 cucchiaini Cannella in polvere
Per friggere e glassare
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Zucchero
Preparazione
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- In una ciotola, porre lo zucchero e le uova, far amalgamare bene ed aggiungere, poi, l’olio di semi e il rum. Mescolare bene il tutto. Incorporare, un po’ alla volta, la farina setacciata insieme al lievito in polvere per dolci e alla cannella.
- Porre l’olio di semi di arachidi sul fornello e farlo scaldare bene. Prendere delle palline d’impasto, aiutandosi col cucchiaino, e friggerle sino a quando non sono ben dorate. Toglierle dall’olio, con l’aiuto di una schiumarola, ed appoggiarle sulla carta assorbente. Procedere in questo modo sino al termine del composto.
- Passarle, ora,nello zucchero semolato. Le Castagnole al rum e cannella sono pronte per essere gustate.
Conservazione
Queste castagnole si mantengono per un giorno, anche se noi consigliamo di gustarle calde, o al massimo tiepide. Sprigionano, in questo modo, tutta la loro fragranza.
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