I calzoni con carne e verdure in padella sono degli sfiziosi panzerotti senza lievitazione che si preparano in poco tempo. Dei veri e propri alleati quando con il caldo non si ha voglia di accendere il forno e si vuol stare poco tempo in cucina. Con il loro ripieno a base di verdure e carne di maiale sono, inoltre, equilibrati e diventano un ottimo piatto unico.
Cosa ne dite di scoprire come si realizzano?
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni5 pezzi
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- Pasta matta (come da ricetta)
- 150 gcarne di suino
- 2 cucchiaipiselli (in barattolo)
- 1zucchina (piccola)
- Mezzamelanzana
- Mezzopeperone
- 1 bicchierepassata di pomodoro (per noi fatta in casa)
- 1 pizzicosale
- q.b.pepe nero (appena macinato)
Preparazione
Per prima cosa occuparsi della carne. Massaggiarla con sale e pepe nero appena macinato e poi tagliarla in dadini.
Predisporre poi le verdure. Lavarle, asciugarle e ridurle a pezzettini. Passare anche i piselli sotto acqua corrente. Se la stagione lo permette utilizzate quelli freschi nella stessa quantità, la farcia sarà ancora più buona.
Cuocere il ripieno. Porre in padella la carne di maiale e farla rosolare, poi unire le verdure e far stufare a fuoco medio per 7-8 minuti. Aggiungere la salsa di pomodoro, aggiustare di sale e proseguire la cottura per altri 10 minuti.
Preparare la pasta matta, seguendo la nostra ricetta, nel frattempo che il ripieno cuoce. Dividere l’impasto in 5 palline e lasciar riposare.
Realizzare i calzoni. Stendere le palline di pasta in dischi, farcirli con il ripieno e richiudere a mezzaluna sigillando bene i bordi.
Cuocere i panzerotti, infine, su una padella antiaderente ben calda un paio di minuti per lato e gustare caldi, caldi i calzoni con carne e verdure in padella.
Conservazione
Riposti in sacchetti alimentari in frigo questi calzoni senza lievitazione con carne e verdure si mantengono per un paio di giorni,
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