I calzoni alla salsiccia sono dei gustosissimi lievitati filanti, ripieni di pomodoro, salsiccia e mozzarella. Una vera goduria per il palato! Noi li amiamo molto per cui spesso li trovate sulla nostra tavola. Finalmente ci siamo decisi a condividere la ricetta!!! Sono indicati per tutti gli amanti della pizza che vogliono provarla in un modo leggermente alternativo.
- Preparazione: 10 (escluso riposo) Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per la pasta
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1 kg Farina 0
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1/2 cucchiai Lievito di birra fresco
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q.b. Acqua (600 ml circa)
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1 pizzico Sale
Per il ripieno
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500 g Passata di pomodoro
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300 g Mozzarella
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6-7 Salsiccia
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Origano
Preparazione
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Per prima cosa si procede nella realizzazione della pasta per pizza, impastando tutti gli ingredienti sulla spianatoia e lasciando lievitare per 4 ore il composto, coperto da un canovaccio. L’impasto deve essere consistente ma morbido. Per l’acqua abbiamo indicato quanta ne è servita a noi, voi regolatevi perché l’assorbimento delle farine cambia. Al termine delle 2 ore, reimpastare e lasciare di nuovo riposare e lievitare per altre 2 ore.
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A questo punto dividere in palline l’impasto, a seconda del numero di calzoni che vorrete realizzare (più sono e più le dimensioni si ridurranno, e di conseguenza anche il tempo di cottura). Porne una sulla spianatoia leggermente infarinata e, aiutandosi con un mattarello, stenderla in una sfoglia dello spessore di circa 3 mm.
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Adagiare, a questo punto, su metà sfoglia un cucchiaio di passata di pomodoro, un pizzico di sale, una fettina di mozzarella e qualche ciuffetto di salsiccia. Terminare irrorando con un filo d’olio e una spolverizzata di origano. Richiudere l’altra metà dell’impasto sopra al ripieno e sigillare bene i bordi. Seguire questa operazione per tutti i calzoni.
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Porre a questo punto i fagottini ottenuti in una placca da forno, rivestita di carta forno, e cuocere a 250°C per 15 minuti (il tempo necessario che siano belli dorati). Sfornare e gustare caldissimi i calzoni alla salsiccia.
Conservazione
Nel caso avanzino, cosa che dubitiamo, i calzoni alla salsiccia si mantengono per il giorno successivo. Vi consigliamo di scaldarli leggermente prima di consumarli.
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