Brioche allo yogurt con marmellata

Le brioche allo yogurt con marmellata sono soffici e gustose, perfette per la colazione o la merenda. Sono una valida e leggera alternativa al croissant. Non contengono infatti burro, ma solo yogurt e pochissimo olio. Si conservano, inoltre, per un paio di giorni in un sacchetto alimentare.
Se poste per qualche secondo in un fornetto elettrico o nel microonde, sembrerà di gustarle come se fossero appena uscite dal forno. Sono fragranti e profumate, tanto da inebriare tutta la casa di un dolce aroma. Non fatevi scappare la ricetta!

Brioche allo yogurt con marmellata
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni8 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 0
  • 50 gAmido di mais (maizena)
  • 60 gZucchero
  • 1Uovo
  • 1 vasettoYogurt magro (ai frutti di bosco)
  • 40 gOlio di semi
  • 21 gLievito madre (essiccato)
  • 3 cucchiaiConfettura di frutti di bosco

Preparazione

  1. In una ciotola porre la farina, l’amido di mais e il lievito madre essiccato. Aggiungere poi lo zucchero e mescolare tutti gli ingredienti.

  2. Unire adesso lo yogurt, l’olio di semi e l’uova. Amalgamare tutti gli ingredienti, inizialmente con la forchetta e poi trasferendosi su una spianatoia. Lavorare l’impasto fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo.

  3. Trasferire il composto in una ciotola  capiente, leggermente infarinata, coprilo con la pellicola e farlo lievitare per due circa nel forno spento.

  4. Quando il composto sarà raddoppiato di volume, stenderlo con il mattarello, facendo un rettangolo con uno spessore di circa 1/2 cm. e cospargere la pasta con la confettura.

  5. Arrotolare tipo salame e tagliare a fette. Adagiare le girelle sulla teglia ricoperta di carta forno, distanziate bene tra loro. Far lievitare nuovamente fino al raddoppio, circa 1 ora.

  6. Porre la teglia nel forno caldo a 180 gradi per 20 minuti. Estrarre e gustare tiepide le brioche allo yogurt con marmellata.

Note

Per la giusta quantità di lievito madre essiccato, seguite le indicazioni riportate sulla vostra confezione. Potrebbe leggermente variare rispetto alla nostra.

Se non avete a disposizione il lievito madre essiccato, potete usare 2-3 g di lievito di birra fresco.

Abbiamo utilizzato lo yogurt ai frutti di bosco visto che anche la confettura era a questo gusto. Voi potete variarla utilizzando quello bianco o abbinandola, come abbiamo fatto noi, alla marmellata che preferite.

PER TUTTI GLI ALTRI DOLCI, CONTINUATE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *