Le brighelle alla crema sono dei deliziosi dolcetti tipici di carnevale. Una golosa pasta choux fritta ripiena di squisita crema pasticcera. La presenza di quest’ultima rende le brighelle davvero irresistibili e molto più golose rispetto ad altre preparazioni di questo periodo. Seguiteci e scoprite come realizzarle.
Ringraziamo la pasticceria di Chico per averci ispirato con la sua ricetta.
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni35 brighelle
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 mlAcqua
- 180 gFarina
- 60 gBurro
- 5Uova (medie)
- 20 gZucchero (+ quello per l’esterno)
- 3 gLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
- Crema pasticcera ( 1 dose)
- q.b.Olio di semi di arachide
Preparazione
Mettere a bollire in una pentola l’acqua, insieme al burro, allo zucchero e al sale. Una volta preso il bollore e dopo che il burro è completamente sciolto, aggiungere la farina e l’estratto di vaniglia. Far cuocere fino a quando l’impasto non si stacca dal fondo della pentola.
Una volta cotto il composto, toglierlo dal fuoco e unire le uova aggiungendone una alla volta e girando con un mestolo di legno. Far assorbire completamente, prima di unire il seguente. Infine mettere anche il lievito per dolci e mescolare energicamente.
Prendere un foglio di carta da forno, a questo punto, passarlo con del burro e con un sac a pochè con beccuccio medio rigato, formare le brighelle, avendo cura di restare entro il diametro della vostra padella.
Capovolgere la carta sopra l’olio caldo a 170°, dopo averla presa per gli angoli. Se non disponete di una sonda, fare una prova mettendo un poco di pasta nell’olio, se viene subito in superficie e frigge, la temperatura è giusta.
Dopo pochi attimi le brighelle si staccheranno dalla carta, friggerle da entrambi i lati, quindi farle scolare nella carta assorbente. Riempire i dolcetti con la crema, prima che si raffreddino del tutto e passarli nello zucchero semolato. Le brighelle alla crema sono pronte per essere gustate.
Varianti
Le brighelle si possono riempire anche con altre creme, come ad esempio la chantilly, o la pasticcera al cioccolato. Per noi,però, la farcitura migliore rimane quella tradizionale.
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