I Bocconcini di pollo alla arancia sono gustosi e veloci da preparare. Un’ottima idea di secondo piatto semplice, ma diverso dal solito. Visto che le arance saranno disponibili ancora per poco, approfittane e provateli. Il profumo di questo agrume, infatti, vi inebrierà e renderà succulento il petto di pollo, che ha come inconveniente quello di rimanere troppo asciutto, delle volte. Voi che ci conoscete, sapete quanto amiamo il pollo e questa è una delle preparazioni veloci in cui lo apprezziamo di più. Bando alle ciance, infilate il grembiule e seguiteci in cucina.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Petto di pollo
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1 Arance (grande)
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1 filo Olio extravergine d'oliva
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1 rametto Rosmarino
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q.b. Sale
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q.b. Pepe
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q.b. Farina
Preparazione
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- Per prima cosa, tagliare il petto di pollo in pezzettini, non troppo grandi. Condirli con sale e pepe, per poi passarli nella farina. In questo modo, quando si aggiungerà il succo dell’arancia si creerà una cremina.
- Porre un filo d’olio in padella e far rosolare per 5 minuti la carne, rigirandola di tanto in tanto. Spremere, nel frattempo, l’arancia e grattugiare anche 1/4 di buccia (attenzione a non prendere la parte bianca). Irrorare il pollo con il succo ed unire il rametto di rosmarino e la buccia dell’agrume.
- Proseguire la cottura, sino a quando la salsina non si sarà addensata ed i bocconcini saranno morbidi e succosi. Occorreranno circa 5 minuti.
- Impiattare, accompagnando con del riso basmati o dell’insalata mista, e gustare caldi i Bocconcini di pollo alla arancia.
Abbinamento Consigliato
Bolgheri rosato (Toscana)
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