Biscotti ripieni al caco mela

I Biscotti ripieni al caco mela sono dei deliziosi dolcetti, nati quasi per gioco. Dovete, infatti, sapere che Pasquale ama molto questo frutto ed è stato di ispirazione per Marta, nel tentare questa impresa. Non è un frutto, infatti, usato di sovente, ma la sua dolcezza si presta bene per dei ripieni golosi. Per stemperarla un po’, abbiamo inserito nella farcia la marmellata di arance e della granella di nocciole, che dona croccantezza. Il mix ha funzionato e, secondo noi, i biscotti sono risultati davvero deliziosi. Piacciono anche a Marta, che non mangia il caco mela. 🙂

Biscotti ripieni al caco mela
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 20 biscotti
  • Costo: Economico

Ingredienti

Per decorare

  • q.b. Zucchero a velo vanigliato

Per l'impasto

  • 250 g Farina 00
  • 110 g Zucchero
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 Vanillina

Per il ripieno

  • 3 cucchiai Marmellata di arance
  • 1/2 Caco Mela (non troppo grande)
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

    1. Per preparare i Biscotti ripieni al caco mela, per prima cosa si predispone la frolla. Disporre la farina a fontana mettere al centro il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova e la bustina di vanillina ed il lievito Impastare il tutto molto velocemente, con la punta delle dita, per non surriscaldare il composto. Amalgamare bene e formare una palla. Per lavorare la frolla più facilmente, avvolgerla con la pellicola e metterla in frigorifero per una mezzoretta.
    2. Nel frattempo, predisporre la farcia. Prendere il caco mela, lavarlo e ridurlo in piccoli pezzettini. Ne servirà solo una metà. Amalgamare il frutto alla marmellata di arance e ad un cucchiaio circa di granella di nocciole (per questa regolarsi in base al gusto personale). Mescolare bene e lasciare da parte.
    3. Riprendere la frolla stenderla sottile, su della carta forno, e ricavare dei cerchi di 6 cm. Al centro di metà dei dischi, mettere un cucchiaino della farcia predisposta e richiudere, ciascuno, con un secondo disco. Premere intorno ai bordi, per sigillare bene.
    4. Adagiare i biscotti su una leccarda, rivestita di carta forno, e porre in forno, preriscaldato a 180°, per 15 minuti. Sfornare, lasciar raffreddare e poi servire, spolverizzando con dello zucchero a velo, i Biscotti ripieni al caco mela.

Abbinamento Consigliato

Earl Grey Tea

PER SCOVARE ALTRI DOLCETTI VELOCI E GOLOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciuti i Biscotti ripieni al caco mela, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *