Biscotti ricoperti di nocciole e mandorle

I Biscotti ricoperti di nocciole e mandorle sono dei deliziosi dolcetti, semplici da preparare. Una bella idea regalo hand made, per le prossime festività natalizie, o per giocare un po’ in cucina con i vostri bimbi. Iniziano, così, a mettere le mani in pasta anche loro. Bando alle ciance, ecco la ricetta.

Biscotti ricoperti di nocciole e mandorle
  • Preparazione: 15 (escluso il riposo) Minuti
  • Cottura: 10-15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 40 biscotti
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Farina
  • 130 g Zucchero
  • 90 g Burro
  • 2 Uova
  • 1 Tuorli
  • 1 cucchiaio Latte
  • 1 cucchiaino Estratto di mandorla
  • q.b. Granella di nocciole
  • q.b. Mandorle in scaglie

Preparazione

  1. Biscotti ricoperti di nocciole e mandorle
    1. Disponete la farina a fontana mettete al centro il burro a temperatura ambiente, il cucchiaio di latte, lo zucchero, le uova, il cucchiaino di estratto di mandorla e la mezza bustina di lievito e impastate il tutto molto velocemente con la punta delle dita per non surriscaldare l’impasto. Amalgamate bene e formate una palla. Per lavorare la frolla più facilmente, avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigorifero per una mezzoretta.
    2. Nel frattempo, disponete la granella di nocciole e le lammelle di mandorle su due piatti distinti e ricoprite una leccarda di carta forno.
    3. Riprendete l’impasto e staccatene un pezzetto, formate una pallina e passatela nella granella di nocciola. Adagiate, poi, il biscotto nella leccarda e proseguite in questo modo, alternando le due coperture, sino al termine della frolla. Noi abbiamo realizzato 40 biscotti, voi regolatevi a vostro gusto sulla grandezza degli stessi.
    4. Ponete in forno, preriscaldato a 180° gradi, i biscotti per circa 10-15 minuti, il tempo necessario a farli dorare. Sfornateli e lasciateli raffreddare su una gratella.
    5. Gustate tiepidi i vostri Biscotti ricoperti di nocciole e mandorle e, se sono anche da regalare, lasciateli raffreddare completamente prima di confezionarli.

Abbinamento Consigliato

Tè nero con un goccetto di rum, che scalda e dona profumo alla bevanda.

PER SCOVARE ALTRI DOLCETTI VELOCI E GOLOSI, PROSEGUITE LA NAVIGAZIONE, TORNANDO ALLA HOME DEL BLOG.

Se vi sono piaciuti i Biscotti ricoperti di nocciole e mandorle, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *