Biscotti di Halloween assortiti

Con i Biscotti di Halloween assortiti inizia la nostra settimana dedicata alle ricette di Halloween. Una frolla, friabile e golosa, che ci ha permesso di realizzare zucche, fantasmini, pipistrelli e cappelli di strega, grazie all’uso degli stampini. Un’idea molto semplice e adatta ad essere preparata con i bimbi, che amano molto questa festa, come Cristina (anche se è cresciutella, ma a lei non lo dite!!). L’idea della settimana tematica è stata sua, in effetti. Seguiteci in cucina, dunque, per scoprire come divertirsi con semplicità ad Halloween.

Biscotti di Halloween
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzionidipende dagli stampini 10-15 biscotti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per decorare

  • q.b.Marmellata
  • q.b.Crema spalmabile alle nocciole

Per l’impasto

  • 350 gFarina 00
  • 150 gZucchero
  • 150 gBurro
  • 1Tuorli
  • 2Uova
  • 1 cucchiainoEstratto di vaniglia
  • 1 cucchiainocolorante alimentare (arancione)

Preparazione

  1. Disponete la farina a fontana mettete al centro il burro a temperatura ambiente, lo zucchero, le uova e la mezza bustina di lievito, l’estratto di vaniglia, il colorante arancione in gel e impastate il tutto molto velocemente, con la punta delle dita, per non surriscaldare il composto. A

  2. Amalgamate bene e formate una palla. Per lavorarla più facilmente avvolgetela con la pellicola e mettetela in frigorifero per un’oretta.

  3. Riprendete, poi, l’impasto e stendetelo in una sfoglia di circa 3 o 4 mm. Ricavate i biscotti con delle formine a tema coppandoli. Appoggiate i frollini ottenuti su una leccarda rivestita di carta forno.

  4. Cuoceteli in forno, preriscaldato a 180°, per una decina di minuti, sino a quando saranno dorati. Estraete dal forno i biscotti, poneteli su una gratella a raffreddare e, una volta tiepidi, farcite i teschi con la crema di nocciola o la marmellata unendoli come sandwich.

  5. Fate raffreddare del tutto e servite i Biscotti di Halloween assortiti accompagnati con una tazza di tè.

Varianti

Noi abbiamo reperito queste formine, ma l’impasto è adatto a qualsiasi tipo di biscotto. Sbizzarritevi, dunque, con la fantasia e divertitevi, con i vostri bimbi, a creare tante tipologie diverse.

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3 Risposte a “Biscotti di Halloween assortiti”

  1. Io quando faccio questo tipo di biscotti non metto mai il lievito poichè tende a deformarli…soprattutto se vengono ricoperti con la pasta di zucchero….però vedo qui che sono venti benissimo! sarà forse un problema mio!
    baci

    1. Era giusto un pizzico per renderli più soffici. Non amiamo la pasta di zucchero, per cui non l’abbiamo usata. Seguiamo sempre questa ricetta quando usiamo gli stampini. La prossima proviamo senza, se vengono meglio. Grazie del suggerimento. A presto

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