Bignè con mousse alla nutella

Oggi vi prendiamo alla gola con i nostri Bignè con mousse alla nutella, un concentrato di sfizio, in un solo piccolo boccone! Questi bignè li avevamo preparati per la prima volta per la festa del babbo 2017, ma, hanno riscontrato un così grande successo, che si trovano spesso sulla nostra tavola, a fine pasto. Sono l’ideale per buffet, aperitivi e feste in genere, vista la loro praticità di finger food. Nutella e panna, che ve lo diciamo a fare, inoltre, sono davvero lo “sguazzo” preferito dei golosoni, per cui i vostri dolcetti conquisteranno davvero tutti. Che dite è l’ora di inforcare il grembiule e preparare i Bignè con mousse alla nutella??

bignè con mousse alla nutella
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 bignè (dipende dalla grandezza)
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 500 ml Panna (da montare zuccherata)
  • 400 g Nutella
  • 100 g Cioccolato fondente
  • q.b. Granella di nocciole

Preparazione

    • Per prima cosa preparare i bignè, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Se non volete accendere il forno, o non avete tanto tempo, potete utilizzare anche quelli già pronti. Certo il risultato non sarà lo stesso, ma crediamo che saranno ugualmente gustosi.
    • Mentre i bignè si raffreddano per bene e asciugano, predisporre la mousse alla nutella, montando a neve fermissima la panna. Per agevolare questa operazione, potete mettere in freezer, per una mezzoretta, le fruste dello sbattitore, il contenitore e la panna stessa.
    • A questo punto incorporare, con movimenti lenti e dal basso verso l’alto, la nutella, poco per volta. Così si evita che la mousse si smonti.
    • Ora tagliare i bignè in senso orizzontale e far sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente.
    • Porre la mousse all’interno del sac à poche e riempire il fondo di ogni bignè. Il “cappello”, invece, intingerlo nella cioccolata fondente e poi nella granella di nocciole e adagiarlo sopra l’altra metà farcita. Procedere in questo modo sino ad esaurimento degli ingredienti.
    • I Bignè con mousse alla nutella sono pronti per essere gustati!!!

Abbinamento Consigliato

Visto il periodo estivo, optiamo per un bel caffè shakerato.

PER TUTTE LE ALTRE RICETTE DI DOLCI CLICCATE QUI ! 🙂

Se vi è piaciuta la ricetta, seguiteci anche sulla nostra pagina facebook!!! 🙂

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *