I bignè alla crema sono un classico della pasticceria. Immancabili in ogni buffet che si rispetti! Questi gusci di fragranti di pasta choux, farciti con crema aromatizzata al limone e guarniti con abbondante zucchero a velo vanigliato, infatti, sono sempre apprezzatissimi. Vi sveliamo come prepararli alla perfezione in casa con poche mosse ed allietare le vostre festicciole.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni35 bignè
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 35bignè
- 5tuorli
- 500 mllatte
- 5 cucchiaizucchero
- 50 gamido di mais (maizena)
- un quartoscorza di limone
- q.b.zucchero a velo vanigliato
Preparazione
Occuparsi della crema pasticcera con amido di mais. Porre sul fornello il latte in modo che bolla, insieme alla scorsa di limone tagliata in strisce sottili.
Nel frattempo, in un tegame alto, sbattere i tuorli con lo zucchero. Quando sono ben amalgamati, aggiungere l’amido di mais setacciato, per evitare grumi, e incorporare bene il tutto.
Una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versarlo nel tegame con gli altri ingredienti filtrandolo con un colino, mescolare bene e riportare sul fuoco. Continuare a girare sino a quando non bolle. La crema pasticcera è pronta!
Farcire i bignè, infine. Tagliarli in senso orizzontale e riempirli con la crema, potete farlo sia con un cucchiaino sia con la sac a poche. Spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare i bignè alla crema.
Variante e conservazione
Se non avete in casa l’amido di mais, potete preparare la crema pasticcera classica con la farina, seguendo la nostra ricetta riportata qui.
I bignè classici alla crema sono molto delicati, per cui al massimo potete predisporli la sera prima di gustarli.
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