Bignè alla crema fatti in casa

I bignè alla crema sono un classico della pasticceria. Immancabili in ogni buffet che si rispetti! Questi gusci di fragranti di pasta choux, farciti con crema aromatizzata al limone e guarniti con abbondante zucchero a velo vanigliato, infatti, sono sempre apprezzatissimi. Vi sveliamo come prepararli alla perfezione in casa con poche mosse ed allietare le vostre festicciole.

Bignè alla crema
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni35 bignè
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 5tuorli
  • 500 mllatte
  • 5 cucchiaizucchero
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • un quartoscorza di limone
  • q.b.zucchero a velo vanigliato

Preparazione

  1. Per prima cosa preparare i bignè, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Se non avete tanto tempo, potete utilizzare anche quelli già pronti. Certo il risultato non sarà lo stesso, ma crediamo che saranno ugualmente gustosi.

  2. Occuparsi della crema pasticcera con amido di mais. Porre sul fornello il latte in modo che bolla, insieme alla scorsa di limone tagliata in strisce sottili.

  3. Nel frattempo, in un tegame alto, sbattere i tuorli con lo zucchero. Quando sono ben amalgamati, aggiungere l’amido di mais setacciato, per evitare grumi, e incorporare bene il tutto.

  4. Una volta che il latte ha raggiunto il bollore, versarlo nel tegame con gli altri ingredienti filtrandolo con un colino, mescolare bene e riportare sul fuoco. Continuare a girare sino a quando non bolle. La crema pasticcera è pronta!

  5. Farcire i bignè, infine. Tagliarli in senso orizzontale e riempirli con la crema, potete farlo sia con un cucchiaino sia con la sac a poche. Spolverizzare con dello zucchero a velo e gustare i bignè alla crema.

  6. Bignè alla crema

Variante e conservazione

Se non avete in casa l’amido di mais, potete preparare la crema pasticcera classica con la farina, seguendo la nostra ricetta riportata qui.

I bignè classici alla crema sono molto delicati, per cui al massimo potete predisporli la sera prima di gustarli.

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