Bignè alla crema chantilly

Oggi è il compleanno di Marta e noi la festeggiamo con dei semplici, ma deliziosi, Bignè alla crema chantilly. Li abbiamo preparati perché questo è il suo bignè preferito ed, essendo appunto la festeggiata, dovevamo accontentarla. L’avvolgenza di questo dolcetto, però, è gradita ai più, per cui è una preparazione adatta ad ogni party.

Bignè alla crema chantilly
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 40 bignè
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 ml Panna (da montare)
  • 3 Uova
  • 300 ml Latte
  • 3 cucchiai Zucchero
  • 3 cucchiai Farina
  • 1 cucchiaio Estratto di vaniglia
  • q.b. Zucchero a velo

Preparazione

    • Per prima cosa preparare i bignè, seguendo la nostra ricetta riportata qui. Se non volete accendere il forno, o non avete tanto tempo, potete utilizzare anche quelli già pronti. Certo il risultato non sarà lo stesso, ma crediamo che saranno ugualmente gustosi.
    • Si può passare ora a  preparare la crema pasticcera, mettendo a bollire il latte. In un tegame alto, sbattere i tuorli con lo zucchero. Quando sono ben amalgamati, aggiungere la farina setacciata e l’estratto di vaniglia e incorporare bene il tutto. Quando il latte ha raggiunto il bollore, versarlo nel tegame con gli altri ingredienti, mescolare bene e riportare sul fuoco. Continuare a girare sino a quando non bolle. La crema pasticcera è pronta. A questo punto, coprirla con la pellicola e lasciarla raffreddare, magari ponendola in un tegame più grande con acqua fredda all’interno.
    • Mentre la crema si raffredda per bene, montare a neve fermissima la panna. Per agevolare questa operazione, potete mettere in freezer, per una mezzoretta, le fruste dello sbattitore, il contenitore e la panna stessa.
    • A questo punto incorporare, con movimenti lenti e dal basso verso l’alto, la panna insieme alla crema, poco per volta. Così si evita che si smonti il tutto..
    • Ora tagliare i bignè in senso orizzontale e farcirli con la crema chantilly. Spolverizzare con dello zucchero a velo.
    • I Bignè alla crema chantilly sono pronti per essere gustati!!!

Conservazione

I Bignè alla crema chantilly sono molto delicati, per cui al massimo potete predisporli la sera prima di gustarli.

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