Arrosto di vitello in pentola

L’arrosto di vitello in pentola è un secondo piatto semplice e tradizionale, adatto al pranzo della domenica o al menù delle feste. La carne con questo metodo di cottura rimane tenera e succosa ed è un vero piacere per il palato. Seguiteci dunque in cucina se non avete ancora idee per il pranzo di Natale o il cenone di Capodanno, questa pietanza sarà un sicuro successo!

Arrosto di vitello
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 800 gVitello
  • 1 spicchioAglio
  • 1Carota
  • 1 costaSedano
  • 1 bicchiereVino bianco
  • 1 mestoloBrodo vegetale
  • 2 foglieAlloro
  • 1 filoOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Legare bene la carne con lo spago da cucina, in modo che rimanga compatta. Massaggiare poi tutta la superficie con il sale aromatizzato ed il pepe bianco macinato.

  2. Per cucinare l’arrosto di vitello in pentola, a questo punto, bisogna prendere una padella dai bordi alti e riscaldare un filo di olio extravergine di oliva con uno spicchio di aglio, la carota a rondelle e il sedano triturato.

  3. Una volta scaldato l’olio, si deve scottare il pezzo di vitello (meglio se il girello) a fiamma medio alta per sigillare bene tutti i pori della carne e far sì che i succhi rimangano all’interno.

  4. Versare il vino bianco, a questo punto, e farlo evaporare. Unire anche un mestolo di brodo, abbassare la fiamma e chiudere con il coperchio.

  5. Lasciar cuocere l’arrosto per circa 45 minuti a fuoco basso, rigirando di tanto in tanto. Se necessario aggiungere altro brodo o dell’acqua per non farlo seccare.

  6. Al termine, spegnere il fornello e far riposare per qualche minuto, eliminando lo spago.

  7. Tagliare a fette l’arrosto di vitello in pentola, e servirlo cospargendolo con il fondo di cottura dopo averlo filtrato.

Abbinamento Consigliato

Rossese di Dolceacqua (rosso, Sicilia)

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