TORTA MAGICA AL LIMONE SENZA GLUTINE

TORTA MAGICA AL LIMONE SENZA GLUTINE

Ingredienti:
4 uova a temperatura ambiente
1 cucchiaino di succo di limone
140 gr di zucchero di canna
115 gr di burro fuso
90 gr di farina di riso
500 ml di latte tiepido
60 ml di succo di limone (filtrato)
La scorza grattugiata di un limone bio
Zucchero a velo per decorare

Preriscaldate il forno a 160 gradi. Imburrate la teglia e ricoprite solo il fondo con cartaforno.
Separate le uova. Mettete gli albumi in una ciotola con il cucchiaino di succo di limone e montateli a neve. Mettete i tuorli in una ciotola con lo zucchero e sbatteteli bene finché non sono belli spumosi. Aggiungete il burro fuso e freddo, la scorza e il succo del limone, e mescolate bene finché non è tutto ben incorporato. Aggiungete anche la farina e mescolate. Aggiungete infine il latte e mescolate. A questo punto, incorporate gli albumi, mescolando dal basso verso l’alto, per non farli smontare, cercando di eliminare i grumi. Versate il composto (che sarà molto liquido) nella teglia e cuocete a 160 gradi per 35 minuti (dipende dal vostro potrebbe volerci anche qualcosa di più) finché la superficie é dorata.

Sfornate la torta, lasciatela raffreddare bene (anche in frigo va bene) quindi impiattatela e spolverizzate di zucchero a velo.
Servitela così o accompagnata con della frutta (tipo frutti rossi) o un po’ di panna.

Alcuni suggerimenti:
• Il tempo di cottura è indicativo. Tutte le torte magiche hanno tempi e temperature di cottura diversi, quindi regolatevi in base al vostro forno.
La mia torta in 35/38 minuti era cotta e bella dorata.
• L’importante è non stracuocere il dolce, altrimenti viene secco e gommoso.
• Il latte tiepido può essere sostituito dalla ricotta stessa dose.

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