Sformato di melanzane e provola
Ingredienti:
500 gr di melanzane
3 cucchiai di parmigiano grattugiato
Due dita di latte
1 uovo
Provola tagliata a fette sottili
1 spicchio d’aglio
Olio extravergine di oliva
Qualche fiocchetto di burro
sale qb
pangrattato senza glutine
Tagliare le melanzane a cubetti e metterle in padella con un filo d’olio e uno spicchio di aglio.
Quando le melanzane saranno cotte,eliminare l’aglio e mettere il tutto nel mixer,con 3 cucchiai di parmigiano grattugiato,l’uovo,il latte e il sale. Frullare fino a ottenere un composto liscio.
Foderare una teglia con la carta da forno e rivestirla con parte del composto appena frullato. Sistemare la provola tagliata a fettine sottili.
Versare la parte rimanente di melanzane frullate, livellare bene la superficie con una forchetta, aggiungere parmigiano e pangrattato e aggiungere dei fiocchetti di burro.
Infornare a 180° per 30 minuti circa o fino a doratura desiderata. Aspettare qualche minuto prima di tagliare e servire lo sformato.