Crema pasticcera al cioccolato senza glutine

Crema pasticcera al cioccolato senza glutine

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INGREDIENTI

4 tuorli
40 gr di maizena
100 gr di zucchero
400 ml di latte
Buccia di un limone grattugiata
Una bustina di vanillina
2 cucchiai di cacao amaro

Versare il latte in un pentolino e unire la bustina di vanillina e la buccia del limone grattugiata. Scaldare il latte a fuoco basso.
Una volta scaldato togliere dal fuoco. Setacciare lo zucchero con l’amido di mais (facendo così si evita la formazione di grumi). In una ciotola aggiungere lo zucchero e la maizena setacciati alle uova.
Mescolare fino ad ottenere una crema liscia e omogenea. Aggiungere il latte scaldato a filo poco per volta per evitare la formazione di grumi sempre mescolando con la frusta. Versare il composto nel pentolino e cuocere a fuoco medio.

Mescolare continuamente fino a che la crema pasticcera si addensa. Se dovesse addensarsi troppo aggiungere altro latte e continuare a mescolare fino a raggiungere la densità desiderata.

Aggiungere il cacao amaro setacciato in un colino e mescolare fino ad ottenere una crema al cacao liscia.
Far raffreddare coperta con la pellicola a contatto.