Vongole in guazzetto a modo mio… Buonissime.. Io le adoro.. Ne mangerei a quintali.. Vi regalo la ricetta di casa mia… Facile e veloce da fare… Può essere usata anche x condire degli spaghetti o messe in un antipasto misto di mare o mare e monti…
- Difficoltà Facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
- Stagionalità Tutte le stagioni
Ingredienti
Vongole… Aglio.. Olio extravergine di oliva.. Vino bianco.. Prezzemolo.. Piccoli pezzetti di pomodoro..
Strumenti
Padella..
Passaggi
Prendere le vongole.. Sciacquarle sotto acqua corrente.. Preparare una padella con olio extravergine di oliva aglio e gambi di prezzemolo.. Far soffriggere.. Togliere l’aglio e i gambi… Aggiungere le vongole e i pezzetti di qualche pomodoro tagliato finemente… Mettere il tappo.. Lasciare cuocere per un minuto..aggiungete un mezzo bicchiere di vino.. Lasciate cuocere.. A fine cottura aggiungete prezzemolo tagliato a coltello.. Buon appetito… 🥰🥰🥰
Dosi variate per porzioni