Carciofi Alla Giudia.. Ottimo contorno.. Molto saporito.. Molto scenografico.. Ideale x le cene in compagnia 🥰🥰
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
- StagionalitàAutunno
Ingredienti
Carciofi
Strumenti
Padella
Passaggi
Prendere i carciofi.. Tagliarli a modi fiore Eliminando tutte le foglie scure.. Passare un limone su ogni carciofo.. Mettere ammollo in acqua e limoni.. Successivamente asciugarli bene e batterli su un piano… Metterli a friggere in abbondante olio di semi.. Infilare la forchetta nei gambi quando si infila i gambi sono cotti e possono essere tolti dall’olio.. Il carciofo quando risulta dorato possiamo poggiarlo in un piatto con carta assorbente.. Salarli e spolverare di pepe nero in base al gusto personale.. Aprire bene il carciofo con le mani e mettere anche all’interno sale e pepe… Successivamente rimettere i carciofi a friggere per una seconda frittura in olio sempre già caldo.. Fino a doratura completa… Rimettere su carta Assorbente per togliere un eventuale eccesso di olio…. Impattare e buon appetito… 🥰🥰🥰
Dosi variate per porzioni