Tortelloni ripieni

Ecco qui i miei tortelloni ripieni fatti a mano. Spero vi piacciano !

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo1 Giorno
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 700 gbieta (o in sostituzione spinaci)
  • 1/2 kgricotta
  • 1 kgfarina di semola di grano duro rimacinata
  • 10uova (intere)
  • 2uova (in questo caso utilizzare solo il rosso)
  • Mezzo cucchiaininoce moscata

Preparazione

  1. Per il ripieno:

    Prendo la verdura ( spinaci o bieta surgelati ) la messo in acqua bollente salata per pochi minuti. Dopo di che li scolo e avvolto in un canovaccio fino a levare l’acqua di cottura e renderli asciutti ( bollitura della verdura da fare il giorno prima dell’impasto e poi far riposare in frigo ).

    Il giorno successivo prendo la verdura, la spezzetto in tante parti e in una ciotola metto la ricotta, bieta/spinaci, sale e parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaino di noce moscata. Mescolo fino a creare un impasto omogeneo.

    Per la pasta:

    Impasto e con la macchina per la pasta creo dei quadrati abbastanza grandi. Metto al centro il ripieno e li chiudo accuratamente.

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