Ecco qui i miei tortelloni ripieni fatti a mano. Spero vi piacciano !
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo1 Giorno
- Porzioni10 persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 700 gbieta (o in sostituzione spinaci)
- 1/2 kgricotta
- 1 kgfarina di semola di grano duro rimacinata
- 10uova (intere)
- 2uova (in questo caso utilizzare solo il rosso)
- Mezzo cucchiaininoce moscata
Preparazione
Per il ripieno:
Prendo la verdura ( spinaci o bieta surgelati ) la messo in acqua bollente salata per pochi minuti. Dopo di che li scolo e avvolto in un canovaccio fino a levare l’acqua di cottura e renderli asciutti ( bollitura della verdura da fare il giorno prima dell’impasto e poi far riposare in frigo ).
Il giorno successivo prendo la verdura, la spezzetto in tante parti e in una ciotola metto la ricotta, bieta/spinaci, sale e parmigiano grattugiato e mezzo cucchiaino di noce moscata. Mescolo fino a creare un impasto omogeneo.
Per la pasta:
Impasto e con la macchina per la pasta creo dei quadrati abbastanza grandi. Metto al centro il ripieno e li chiudo accuratamente.
– / 5
Grazie per aver votato!