Panzerotti dolci

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gricotta
  • 4uova (( 1 rosso d’uovo per il ripieno, 3 uova per la pasta frolla))
  • 130 gzucchero
  • 1 pizzicocannella in polvere
  • 400 gfarina
  • 70 gburro (o margarina)
  • 4 cucchiaizucchero
  • 1 pizzicosale

Preparazione

  1. Prendo la ricotta e la metto in colino. Una volta scolata prendo un piatto e la schiaccio per bene,aggiungo lo zucchero(130g),aggiungo la cannella (a seconda del gusto) e un rosso d’uovo. Mescolo per bene.

    Per quanto riguarda la preparazione della pasta, creo una fontana con la farina, aggiungo il burro (o margarina), lo zucchero,3 uova e un pizzico di sale. Quando la pasta risulta elastica e liscia la stendo con il mattarello. Sulla sfoglia tesa appoggio il ripieno composto da ricotta e cannella e creo delle mezze lune. Chiudo per bene i lembi del panzerotto. Li friggo in olio di arachidi. Una volta raffreddati li cospargo di zucchero a velo.

La ricetta può essere usata anche per dei panzerotti dolci SENZA GLUTINE, ovviamente utilizzando la farina senza glutine. Io utilizzo quella della BiAglut o quella della Shar.

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