Gateaux di patate

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.patate (La quantità delle patate varia in base alla grandezza che si desidera dare al gateaux)
  • 2uova (Per 1kg di patate 2 uova)
  • 50 gburro (Per 1kg di patate 50g di burro)
  • Mezzo bicchierelatte
  • q.b.salame
  • q.b.prosciutto cotto (o altri salumi a piacere)
  • q.b.parmigiano Reggiano DOP (o pecorino)

Preparazione

  1. Si lessano le patate con la buccia in acqua fredda, quindi si lasciano cuocere. Quando sono pronte si sbucciano, si schiacciano aiutandosi con uno schiacciapatate in un recipiente abbastanza ampio, si aggiunge gradualmente sale, pecorino romano o parmigiano, uova ( per 1kg di patate 2 uova ), burro ( per 1kg di patate 50 gr ), latte (mezzo bicchiere), salame, prosciutto cotto o altri salumi tagliati a pezzettini e un po’ di pepe. Mescolare il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo, eventualmente aggiungere ancora un po’ di latte e aggiustare di sale. Intanto imburrare una teglia a bordi alti, cospargerla di pangrattato eliminandone l’eccesso. Vi si versa il composto e si informa a 200 gradi per 40/45 minuti.

    Buono anche freddo.

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