Ciambelle senza glutine

Mi ricordo che da piccolina, mia nipote, allergica al glutine, guardava i parenti e amici mangiare cose deliziose mentre lei purtroppo non poteva. Negli anni, ho sempre cercato di fare due pasti, uno normale e uno senza glutine per non farla mai sentire a disagio. Ed ecco qui le famose ciambelline di cui lei va pazza…

  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 60 mllatte
  • 25 glievito di birra fresco senza glutine
  • 500 gfarina di riso senza glutine
  • 250 gpatate, senza buccia, cotte, bollite
  • 3uova
  • 2 cucchiaizucchero
  • q.b.scorza di limone
  • 80 gburro

Preparazione delle ciambelline

  1. Lesso le patate con la buccia, da tiepide le schiaccio nella fontana della farina, aggiungo il lievito sciolto nel latte tiepido,lo zucchero, le uova e la scorza di limone grattugiato. Impasto velocemente e poco alla volta creo dei salamini, incrociandoli a ciambella e li stendo su un canovaccio dove lirviteranno per circa un’oretta. Preparo un pentolino dai bordi alti con olio di semi di arachide, provo la temperatura con uno stecchino quando è pronto verso le ciambelline una ad una. Quando sono dorate le scopo su carta casa e le cospargo di zucchero

5,0 / 5
Grazie per aver votato!