Bucatini con cime di rapa

Chi ha detto che con le cime di rapa possono essere utilizzate solo le orecchiette?? Io e mio marito adoriamo questo primo piatto con i bucatini spezzati… Provare per credere !!!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.cime di rapa
  • spicchiaglio
  • spicchipeperoncini
  • 180 gbucatini

Preparazione

  1. Per prima cosa pulisco la verdura e scelgo le foglie più tenere. Metto una pentola con l’acqua e quando bolle metto giù le cime di rapa. Le lascio cuocere per 5 minuti e non oltre, altrimenti la verdura perde tutti i suoi sapori. In un altra padella metto dell’olio, uno spicchio d’aglio e aggiungo le cime di rapa scolandole con la forchetta in modo tale da conservare l’acqua di cottura. Aggiusto di sale e aggiungo un pò di peperoncino. Nel frattempo metto a bollire la pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Una volta cotta la pasta spezzata,la scolo e l’aggiungo alla verdura. Mescolo per bene.

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