Chi ha detto che con le cime di rapa possono essere utilizzate solo le orecchiette?? Io e mio marito adoriamo questo primo piatto con i bucatini spezzati… Provare per credere !!!
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Giorno 6 Ore
- CucinaItaliana
Ingredienti
- q.b.cime di rapa
- spicchiaglio
- spicchipeperoncini
- 180 gbucatini
Preparazione
Per prima cosa pulisco la verdura e scelgo le foglie più tenere. Metto una pentola con l’acqua e quando bolle metto giù le cime di rapa. Le lascio cuocere per 5 minuti e non oltre, altrimenti la verdura perde tutti i suoi sapori. In un altra padella metto dell’olio, uno spicchio d’aglio e aggiungo le cime di rapa scolandole con la forchetta in modo tale da conservare l’acqua di cottura. Aggiusto di sale e aggiungo un pò di peperoncino. Nel frattempo metto a bollire la pentola con l’acqua per cuocere la pasta. Una volta cotta la pasta spezzata,la scolo e l’aggiungo alla verdura. Mescolo per bene.