E’ una delle zuppe preferite sia d’autunno che d’inverno, la vellutata di zucca e carote è una vera delizia per il palato ed un toccasana per la salute dell’organismo. Ricca di vitamine E e C, provenienti dalla zucca e dalle carote, assicura anche un buon apporto di carboidrati, grazie alle patate. Si gusta calda, accompagnata da crostini di pane e una spolverata di formaggio. La vellutata di zucca e carote è un modo colorato e sano di pranzare.
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 30 minuti
Vellutata di zucca e carote
INGREDIENTI
-2 carote
-350 gr di zucca
-1 patata
-1 cipolla
-Erba cipollina
-prezzemolo
– brodo
– Sale e pepe
– Olio
-Parmigiano
-Crostini di pane
PREPARAZIONE
Pulite e tagliate a pezzettini le carote. Sciacquate e pulite la zucca, tagliatela a quadrati. Affettate la cipolla. Nel frattempo, pelate e tagliate a dadini una patata. In un’altra pentola con abbondante acqua, fate bollire un dado vegetale. Una volta pronto il brodo, versatevi le verdure con la cipolla a fette e fate cuocere tutto per una mezzora.
La vellutata di zucca e carote deve essere cremosa ed omogenea
Quando il brodo si sarà colorato e le verdure si saranno ammorbidite, toglietele dal fuoco ed immergetevi un mixer, frullando alla massima velocità per una decina di minuti. Quando la vellutata avrà acquisito la sua forma cremosa e omogenea, salate e pepate a piacere, spolverizzate di erba cipollina e prezzemolo in polvere. Mescolate e servite ancora calda con un filo di olio, un cucchiaio di parmigiano e una ciotola di crostini di pane.
CROSTINI DI PANE VELOCI AL ROSMARINO
Affettate del pane raffermo, sia bianco che nero, e ponetelo in padella a dorare in un cucchiaio di olio e una spruzzata di rosmarino per una decina di minuti. Ponete i crostini in una ciotolina e serviteli caldi e croccanti.