Avete presente quel desiderio di sperimentare sempre sapori nuovi e di realizzare qualcosa di diverso dal solito? Ecco, avete capito. Nascono da questa voglia di qualcosa di buono e sano, senza rinunciare al gusto i nostri tortini di zucca, patate e rosmarino.
Sono ottimi da gustare a cena: adagiati su un letto di pasta sfoglia, mescolano i colori della zucca con la croccantezza delle patate, il tutto aromatizzato dal rosmarino e reso cremoso dalla feta greca.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 60 minuti
Tortini di zucca
INGREDIENTI
– 1 foglio di pasta sfoglia
-310 gr di zucca
-500 gr di patate
-2 rametti di rosmarino
– 1 spicchio di aglio
-125 ml di latte
– 4 uova
-200 gr di feta greca
-90 gr di parmigiano
-1 cucchiaio di olio
– ½ cucchiaino di sale
-sale e pepe q.b.
– 1 stampo da 12 muffin
PREPARAZIONE DI 12 TORTINI
Preriscaldate il forno a 220°. Prendete la zucca, sbucciatela ed eliminate i semi, quindi tagliatela a dadini. Poi, pelate le patate e tagliatele anch’esse a dadini di 2 cm circa. Mettete la zucca e le patate in una padella con un cucchiaio di olio, metà del rosmarino, il sale e mescolate bene il tutto, cuocendo per circa 20 minuti a fiamma bassa.
I tortini di zucca sono ottimi come contorno per le carni
Nel frattempo, ungete con del burro gli stampini. Prendete il foglio di pasta sfoglia e con l’aiuto di un bicchiere fate 12 dischi, che andrete ad adagiare all’interno degli stampini.
Provate i tortini di zucca con una bella insalata
In una terrina mescolate le 4 uova con il latte, il formaggio parmigiano, l’aglio, il resto del rosmarino, il sale ed il pepe e la feta a dadini. Una volta amalgamato il tutto, andiamo ad aggiungere ad esso l’impasto cotto di zucca e patate.
Girando bene, con l’aiuto di un cucchiaio, prelevate un po’ di composto ed adagiatelo nei dodici stampini da muffin, rivestiti di pasta sfoglia. Infornare a 180° per 35 minuti. I tortini di zucca, patate e rosmarino sono pronti per essere divorati! Sentirete che bontà!