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Risotto di zucchine e fette di pollo

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Il risotto di zucchine con fette di pollo è buonissimo e leggero. Inoltre è ricco di proteine; viene arricchito da un tocco di sapore con un pizzico di vino bianco e una noce di burro. Noi lo abbiamo servito in simpatiche porzioni di  forma circolare, ottenute grazie all’aiuto di un coppapasta.

Tempo di preparazione: 20 minuti

Tempo di cottura: 20 minuti

Risotto di zucchine e fette di pollo

Risotto di zucchine e fette di pollo

INGREDIENTI

-300 gr di riso parboiled

-4 zucchine

-150 gr di affettato di pollo

-80 gr di burro

-1 scalogno

-1/2 cipolla

-1/2 bicchiere di vino bianco

-1 litro di brodo vegetale

-3 cucchiai di formaggio grattugiato

-sale e pepe

PREPARAZIONE

Lavate spuntate le zucchine, quindi tagliatele a dadini. Sbucciate lo scalogno  e la cipolla, ma tritateli separatamente. Nel frattempo in una padella ponete le zucchine a dadini con lo scalogno ed una noce di burro. Aggiungete anche le fette di pollo ridotte in piccoli pezzetti. Fate rosolare le zucchine finchè non prendono colore, quindi aggiustate di sale e pepe e lasciate insaporire a fuoco spento.

Il risotto di zucchine un piatto semplice e saporito

In un tegame fate appassire la cipolla con una noce di burro, aggiungete il riso e lasciatelo tostare per qualche minuto, mescolatelo con un cucchiaio di legno. Versate e sfumate il vino bianco. Poi, aggiungete il brodo vegetale (meglio velocizzarsi adoperando il brodo in dadi) un po’ alla volta e continuate a cuocere per 18 minuti, mescolando di tanto in tanto fino al completo assorbimento del brodo. A questo punto aggiungete al risotto le zucchine preparate in padella con l’affettato di pollo. Mescolate bene, togliete dal fuoco e mantecate con il burro e il formaggio grattugiato. Fate raffreddare qualche minuto. Impiattate con l’aiuto di un coppa pasta, riempiendolo fino in cima e livellandolo con il dorso di un cucchiaio, quindi sformate e sollevate il coppa pasta (come se stesse facendo delle formine nella sabbia, avete presente?) e servite con qualche fogliolina di prezzemolo. Buon appetito! Che piatto chic e delizioso!

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