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Polpettine di melanzane e feta

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Le polpettine di melanzane e feta sono un secondo piatto quasi vegetariano, proprio perché a base di verdure e cotte al forno. E’ una ricetta di influenza greca e viene realizzata con l’uso del tipico formaggio greco di capra, la feta per l’appunto. Le polpettine di melanzane e feta sono leggere e saporite e si possono anche bagnare con un cucchiaio di salsa al pomodoro per chi ama i sapori ricchi.

Tempo di preparazione: 50 minuti

Tempo di cottura: 30 minuti in forno a 200°

Polpettine di melanzane e feta

Polpettine di melanzane e feta

INGREDIENTI

-4 melanzane

-2 cucchiai di parmigiano

-pane in cassetta

-1 spicchio di aglio

-100 gr di feta

-1 uovo

-prezzemolo in polvere

-pangrattato

-olio

-sale e pepe

PREPARAZIONE

Prendete le melanzane, lavatele e tagliatele a cubetti. Ponetele in una padella con due cucchiai di olio e uno spicchio di aglio intero e fatele rosolare per una ventina di minuti. Una volta dorate, eliminate l’aglio e ponete le melanzane cotte in un mixer, frullando per qualche minuto grossolanamente.

polpette di melanzane

Le polpettine di melanzane ottime anche per un aperitivo

Ponete il composto in una terrina, aggiungendo il parmigiano, il prezzemolo in polvere e quello tritato, il pane in cassetta (precedentemente bagnato sotto l’acqua e privato della parte dura), la feta tritata e l’uovo. Mescolate e amalgamate bene gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo che andrete a lavorare con le mani. Realizzate tante piccole palline fino ad esaurimento del composto. Passate ciascuna polpettina nel pangrattato e poi adagiatela su una teglia rivestita di carta forno. Versate un filo di olio e infornate in forno preriscaldato per 20-30 minuti a 200°, girandole se necessario. Servite le polpettine di melanzane assolute o bagnate con un cucchiaio di salsa.

 

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