Le polpette di carne e zucchine al forno sono un secondo piatto perfetto per ogni occasione. Si preparano senza uova, risultando leggere e saporite al palato. La cottura al forno evita di rendere questo pasto troppo grasso. Nell’impasto si mettono insieme due tipi di carne, uno bianco (di pollo) e uno rosso (bovino), si grattugiano una o due zucchine, la noce moscata ed il parmigiano, pepe, sale, aglio e altre spezie ed infine si aggiunge un cuore di sottiletta light. Vi è venuta fame, eh?
Tempo di preparazione: 15 minuti
Tempo di cottura: 25 minuti a 180°
Polpette di carne e zucchine al forno senza uova
INGREDIENTI PER 18 POLPETTE
-600 gr di carne macinata misto bovino e pollo
-2 zucchine grattugiate
-90 gr di parmigiano grattugiato
-1 pacco di sottilette light
-50 gr di pangrattato
-1 spicchio di aglio sminuzzato
-erba cipollina
-noce moscata
-sale e pepe
PREPARAZIONE
In una terrina stemperate con l’aiuto di una forchetta i due tipi di carne macinata, aggiungete una zucchina grattugiata ( se non basta grattate anche una seconda zucchina), il parmigiano grattugiato, il pangrattato, le spezie (noce moscata ed erba cipollina, aglio in polvere) e l’aglio sminuzzato, continuando a mescolare tutto.
Polpette di carne e zucchine al forno per una cena fra amici
Prendete un pugno di impasto con le mani e formate una pallina, schiacciatela al centro e ponetevi un quadrato di sottiletta light. Richiudete e riformate una pallina ben definita. Adagiatela in una teglia oleata e ripetete l’operazione fino ad esaurimento impasto.
Nel ripiano medio del forno preriscaldato ponete la teglia con le polpette così realizzate, cosparse di un filo di olio, e lasciatele cuocere per un 20-30 minuti. Se notate che le polpette perdono un po’ di sottiletta fusa, non vi spaventate, abbassate la temperatura del forno. Una volta pronte, servite le polpette di carne e zucchine al forno in un piatto, se volete potete accompagnarle con una insalatina a base di lattughino o iceberg.