Cosa preparare per cena? Un vero dilemma. Se avete della carne macinata mista (suino e bovino) potete realizzare delle deliziose polpette al brandy da accompagnare con una insalata di patate e carote e cipolline dolci per completare questo secondo piatto di origine spagnola.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
Polpette speciali al Brandy
INGREDIENTI
– 600 gr di macinato misto (bovino e suino)
– 1 uovo
– 100 gr di pangrattato
-100 gr di parmigiano
– Prezzemolo in polvere
-Sale e pepe
– Noce moscata
– 1 tazza di brandy
– 75 gr di burro
– 1 tazza di brodo
PREPARAZIONE
Prima di tutto preparate l’impasto delle polpette mescolando i due tipi di macinato con un pizzico di sale, pepe, parmigiano, pangrattato e prezzemolo in polvere, se vi va aggiungete anche un pizzico di noce moscata. Mescolate bene il tutto e amalgamate con un uovo. Realizzate con le mani tante polpette quante ne escono dall’impasto. (per vedere come realizzare delle polpette vedi qui —-> Polpette base)
Le polpette al brandy possono essere fatte anche al marsala o al cognac
Intanto in una pentola tipo wok, sciogliete il burro e ponetevi le polpette a cuocere a fuoco basso su ambo i lati. Aggiungete un mestolo di brodo e la tazza di brandy, fate sfumare e cuocete a fiamma bassa fino a far asciugare il brodo. Coprite con un coperchio e spegnete il fuoco. Servite calde con un contorno di cipolline dolci e carote che renderanno le polpette al brandy più appetitose.