Il pollo al curry è un piatto di origine indiana. Molto speziato e pungente, regala un gusto del tutto nuovo al pollo. Il curry infatti è una miscela di spezie che conferiscono un colore caratteristico al piatto. Gli indiani chiamano questo tipo di condimento “masala” e lo accompagnano spesso con il riso tipo basmati.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pollo al curry
INGREDIENTI
-600 gr di petto di pollo
-Peperoncino
-Alloro
-Curry
– Curcuma
-Coriandolo
-Aglio in polvere
-Zenzero
– Finocchietto
– Chiodi di garofano
-Cumino
-Sale
– Olio
– 1 cucchiaio di maizena
– 200 ml di acqua fredda
PREPARAZIONE
Per prima cosa tagliate a dadini il petto di pollo e passatelo in una padella con 2 cucchiai di olio. In un pentolino versate 200 ml di acqua con 1 cucchiaio di spezie elencate in Ingredienti e fate cuocere a fiamma bassa fino a che non si saranno sciolte a formare una consistenza cremosa, aggiungete un cucchiaio di olio e sale.
Il pollo al curry si sposa bene con una scodella di riso bianco
Se la salsina vi sembra troppo liquida aggiungete un cucchiaino di maizena. Quando il pollo sarà cotto, bagnatelo con la salsa alle spezie e fate saltare in padella, rimestando bene con l’aiuto di un mestolo, fino alla completa cottura. Servite il pollo al curry ancora caldo.