La voglia di dolce viene sempre, sia d’inverno che d’estate. Il plumcake alle vitamine ACE è un valido alleato dell’abbronzatura: ricco di vitamine e betacarotene, così come carico di vitamina C. E’ un dolce soffice a base di carote grattugiate (alleate della tintarella estiva) e di arance, tutto legato insieme dall’aroma di zenzero. Il plumcake alle vitamine ACE è ottimo da preparare per i bambini, garantendo loro non solo un apporto di calorie sano, ma anche vitamine e proteine necessarie alla crescita.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 35 minuti
Plumcake alle Vitamine ACE
INGREDIENTI
-3 uova
-100 gr di zucchero
-50 gr di burro
-1 cucchiaino di zenzero
-1 arancia
-200 gr di carote
-1 pizzico di sale
-180 gr di farina
-10 gr di lievito per dolci
PREPARAZIONE
Prima di tutto in una terrina grattugiate le carote e la scorza di un’arancia. In una ciotolina fondete il burro sul fuoco. Ora, nella terrina alla polvere di carote e d’arancia unite 3 rossi di uovo, lo zucchero, il burro fuso e lo zenzero. Mescolate tutto con una cucchiarella di legno o uno sbattitore elettrico.
Il plumcake alle vitamine ACE è indicato a prima colazione
Dopo aver ottenuto un composto liscio, incorporate la farina e il lievito (sciolto in un cucchiaio di latte tiepido). In un’altra terrina, intanto, montate a neve i 3 bianchi d’uovo con un pizzico di sale. Aggiungeteli poi al composto precedente ed amalgamate bene il tutto, mescolando fino a quando non avrete ottenuto un impasto omogeneo.
Lo zucchero a velo per un plumcake alle vitamine ACE più saporito
Ungete di burro uno stampo da plumcake da 1 litro, versatevi il composto ed infornatelo in forno già caldo a 180° per 35 minuti. Il plumcake si gonfierà e dorerà in superficie.
Una volta controllata la cottura, affondando uno stuzzicadenti nel plumcake, tiratelo fuori dal forno e lasciatelo riposare per 15 minuti. Decorate con scaglie di buccia d’arancia e una spruzzata di zucchero a velo. E’ una vera goduria!