Pennette salsiccia e funghi

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Le pennette salsiccia e funghi sono ottime da gustarsi con un buon vino bianco. E’ un pasto completo poiché alle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie dei funghi si unisce la salsiccia ad alto contenuto di grassi e proteine.

La ricetta delle pennette salsiccia e funghi è particolarmente gustosa se si scelgono funghi champignon, che vengono tirati insieme alla salsiccia a pezzi con un mezzo bicchiere di vino bianco. Basta un piatto di queste pennette salsiccia e funghi a dare senso di sazietà. Il piatto viene guarnito da una spolverata di prezzemolo tritato.

pennette salsiccia e funghi
  • Preparazione: 20
  • Cottura: 20
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Funghi champignon
  • 600 g Salsiccia (di Norcia)
  • 1/2 g Cipolle
  • 1/2 bicchiere Vino bianco
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale
  • 1 cucchiaio Olio di oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
  • 300 g Pennette Rigate

Preparazione

  1. pennette salsiccia e funghi

    Tritate uno spicchio di aglio ed una mezza cipolla e fateli rosolare con un cucchiaio di olio in una padella tipo wok. Intanto private la salsiccia della pelle esterna e sminuzzatela, quindi versatela nella padella e lasciate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Tirate il sughetto, sfumando un mezzo bicchiere di vino bianco.

    Sciacquate i funghi con l’aiuto di un colino e aggiungeteli al sugo in preparazione, avendo cura di rimestare bene con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale. Lasciate cuocere per almeno altri 10 minuti a fuoco dolce. Se il sugo dovesse seccare, potete aggiungere un mestolo d’acqua. In un’altra pentola portate ad ebollizione l’acqua per la cottura delle pennette.

    Una volta pronte, scolatele e versatele direttamente nella padella con il sugo di salsiccia e funghi. Prima di servire, spolverizzate il tutto con un ciuffo di prezzemolo tritato. Le pennette salsiccia e funghi sono pronte da essere gustate.

    Alla prossima portata!

Note

Se preferite, potete spolverizzare le pennette con un cucchiaio di parmigiano grattugiato, che insaporirà di più la pasta.
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