Le pennette salsiccia e funghi sono ottime da gustarsi con un buon vino bianco. E’ un pasto completo poiché alle proprietà antiossidanti e antinfiammatorie dei funghi si unisce la salsiccia ad alto contenuto di grassi e proteine.
La ricetta delle pennette salsiccia e funghi è particolarmente gustosa se si scelgono funghi champignon, che vengono tirati insieme alla salsiccia a pezzi con un mezzo bicchiere di vino bianco. Basta un piatto di queste pennette salsiccia e funghi a dare senso di sazietà. Il piatto viene guarnito da una spolverata di prezzemolo tritato.
- Preparazione: 20
- Cottura: 20
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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300 g Funghi champignon
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600 g Salsiccia (di Norcia)
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1/2 g Cipolle
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1/2 bicchiere Vino bianco
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1 spicchio Aglio
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q.b. Sale
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1 cucchiaio Olio di oliva
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1 ciuffo Prezzemolo (tritato)
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300 g Pennette Rigate
Preparazione
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Tritate uno spicchio di aglio ed una mezza cipolla e fateli rosolare con un cucchiaio di olio in una padella tipo wok. Intanto private la salsiccia della pelle esterna e sminuzzatela, quindi versatela nella padella e lasciate cuocere a fiamma dolce per 10 minuti. Tirate il sughetto, sfumando un mezzo bicchiere di vino bianco.
Sciacquate i funghi con l’aiuto di un colino e aggiungeteli al sugo in preparazione, avendo cura di rimestare bene con un cucchiaio di legno. Aggiustate di sale. Lasciate cuocere per almeno altri 10 minuti a fuoco dolce. Se il sugo dovesse seccare, potete aggiungere un mestolo d’acqua. In un’altra pentola portate ad ebollizione l’acqua per la cottura delle pennette.
Una volta pronte, scolatele e versatele direttamente nella padella con il sugo di salsiccia e funghi. Prima di servire, spolverizzate il tutto con un ciuffo di prezzemolo tritato. Le pennette salsiccia e funghi sono pronte da essere gustate.
Alla prossima portata!