Un primo piatto dal sapore deciso, colorato e gustoso è la pasta alla gagliarda, ovvero un mix di peperoni gialli, rossi e verdi insaporiti con la pancetta.
E’ un bel pasto completo, ideale per un pranzo autunnale e non solo. Il sugo alla gagliarda si sposa benissimo con le fettuccine all’uovo, con gli spaghetti o anche con le mezze penne.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 15 minuti
Pasta alla gagliarda
INGREDIENTI
-300 gr di pasta
-500 gr di peperoni misti
-1 noce di burro
-70 gr di pancetta affumicata
-1 spicchio d’aglio
-100 gr di pomodori
-sale
-pepe
-basilico
PREPARAZIONE
Lavate, scolate e tagliate a listarelle i peperoni, dopo averli privati dei semi e delle nervature bianche. In una casseruola, tipo wok, ponete uno spicchio d’aglio e la noce di burro. Fate rosolare 2 minuti. Unite la pancetta a dadini e cuocete a fiamma bassa per 5 minuti. Quindi completate con i peperoni e i pomodori a pezzi. Lasciate cuocere sempre a fiamma bassa per altri 10 minuti.
La pasta alla gagliarda assicura un ottimo apporto di calorie
Quando i peperoni si saranno imbionditi, mescolate bene, aggiustando di sale e di pepe. Spargete il basilico in polvere o a foglie. Intanto, in una pentola bollite l’acqua per la pasta e una volta pronta, scolatela e versatela nel wok con il sugo. La pasta alla gagliarda è pronta da servire.