Li abbiamo visti protagonisti sulle tavole in numerosi telefilm ambientati a San Diego, a Tijuana, Santa Catarina e ci hanno stuzzicato al punto da volerli provare a cucinare da sole. Di chi stiamo parlando? Dei Burritos, naturalmente, tipici della cucina messicana, derivano il loro nome dallo spagnolo “burro” che vuole…
Continua a leggere
Le fragole al limone sono un delizioso dessert alla frutta light da gustare all'affacciarsi della primavera. E' ormai una certezza che la frutta fa bene al fegato, al colesterolo e alla pelle. Tra la frutta e verdura di stagione ci sono appunto le fragole, belle rosse e succose, depurative e…
Continua a leggere
Il nome botanico di Panax Ginseng (dal greco Panax = guarigione) anticipa le numerose proprietà e benefici di questa pianta erbacea. Riconoscibile da piccole bacche rosse e fiori verde-bianchi, viene raccolta durante l’autunno. Se ne utilizza solo la radice, che vive fino a 100 anni e in cui vi sono…
Continua a leggere
Una buona alimentazione consiste nel giusto apporto di proteine, carboidrati e grassi e nel mantenere accelerato il metabolismo. Quando cominciamo una dieta pensiamo di dover morire di fame, sbagliando. Nutrizionisti e dietologi, infatti, consigliano di consumare almeno cinque pasti al giorno, due dei quali sono spuntini che si collocano fra…
Continua a leggere
I tortini agli agrumi e canditi sono dei deliziosi dolcetti da realizzare non solo per le festività natalizie, ma anche per occasioni speciali. Ideali a colazione, accompagnati da un gustoso caffè, o immersi in uno spumoso cappuccino, questi tortini agli agrumi vi regaleranno note profumate e un retrogusto unico. La…
Continua a leggere
Gli spaghetti allo scoglio sono un tipico primo piatto di mare a base di cozze, calamari, vongole e gamberetti conditi con olio, aglio e prezzemolo. Noi ne abbiamo provato una versione senza calamari e vi confermiamo che sono deliziosi lo stesso. Di solito in Campania usiamo mangiare gli spaghetti allo…
Continua a leggere
Tema SeamlessBuone Ricette, sviluppato da Altervista