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La vellutata di zucchine

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La vellutata di zucchine è una di quelle zuppe a cui non si riesce a dire di no, soprattutto in inverno. E’ un primo piatto caldo, saporito e ideale da mangiare con crostini di pane. Si prepara in meno di un’ora e colora la tavola di benessere e leggerezza.

Tempo di preparazione: 40 minuti

Tempo di cottura: 25 minuti

La vellutata di zucchine

La vellutata di zucchine

INGREDIENTI

-1/2 cipolla bianca

– 2 zucchine

-1 patata

-1 dado di brodo

-Erba cipollina

-Olio

-Sale e pepe

-80 gr di parmigiano

PREPARAZIONE

Lavate e sbucciate le zucchine, riducendole a rondelle. Pelate una patata e tagliatela a cubetti. Affettate una mezza cipolla. Ponete tutto a bollire per 20 minuti in una pentola con del brodo vegetale (usate anche il dado per insaporire).

La vellutata di zucchine dona calore e sollievo

Una volta ammorbidite le verdure, immergete nella pentola un mixer e frullate fino alla completa omogeneità del composto. Aggiungete erba cipollina, parmigiano, un filo di olio e sale e pepe quanto basta. La vellutata di zucchine è pronta. Potete scaldarla prima di servirla con crostini di pane. Deliziosa, riscalda e sazia.

 

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