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La purea di patate

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La purea di patate è uno dei nostri contorni preferiti. Le patate contengono molta acqua e carboidrati, fanno bene all’organismo e il loro sapore rende meraviglioso ogni piatto. Una buona purea di patate consiste nella perfetta omogeneità e cremosità del composto. Usate solo  patate farinose e belle grandi, fatele lessare per bene e poi schiacciatele a dovere. Una purea senza grumi è l’obiettivo di ogni brava cuoca.

Tempo di preparazione: 30 minuti

Tempo di cottura: 15 minuti

La purea di patate

La purea di patate

INGREDIENTI

-600 gr di patate

-50 gr di burro

– Un cucchiaino di noce moscata

– 40 cl di latte

-Sale e pepe

– 60 gr di formaggio parmigiano

PREPARAZIONE

Lessate le patate per  30 minuti, sbucciatele e passatele con l’aiuto di uno schiacciapatate. Riponete il trito di patate ottenuto in una pentola, aggiungendo il latte e cuocendo a fuoco medio per 10 minuti. Aggiungete, mescolando lentamente, il burro, il parmigiano, la noce moscata.

La purea di patate contorno sempre più ricercato

Aggiustate di sale e di pepe. Se la purea di patate tende a seccarsi, aggiungete altro latte. Servite assoluta in ciotoline con una spruzzata di pepe, oppure come contorno per la carne o il pesce.

 

 

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