I peperoncini verdi fritti sono buonissimi, amarognoli e delicati. Allora perché non provarli in una bella frittata? Il 70% delle volte, non demoralizzatevi, la frittata sarà bruciacchiata su uno dei lati. E’ successo più volte anche a noi e iniziamo a pensare che sia gustosa proprio perchè bella “accrostata” come diceva sempre nonna Ida.
Ecco perché è sempre meglio farla al forno, ma fritta, si sa, ha un altro sapore e da golose siamo capitolate. La frittata di peperoncini verdi è ideale per una gita fuori porta o come merenda in mezzo al pane.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI
– 150 gr di peperoncini verdi
-6 pomodorini
-3 uova
-Sale e pepe
-Olio
-1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
PREPARAZIONE
Lavate e pulite dai gambi e dai semi i peperoncini verdi. In una padella, versate un cucchiaio di olio e fate friggere i peperoncini. Tagliate i pomodorini e versateli anch’essi in padella. Lasciate friggere per un 5 minuti. Intanto, in una terrina sbattete 3 uova con sale, pepe e un cucchiaio abbondante di parmigiano.
La frittata di peperoncini verdi, ottima come merenda al mare
Versate il composto nella padella con i peperoncini e lasciate cuocere a fiamma bassa per tre minuti. Poi, con l’aiuto di un piatto o di un coperchio largo, capovolgete la frittata per farla cuocere anche sull’altro lato. Non fatela soffriggere troppo, altrimenti si brucia tutta. Servite la frittata di peperoncini verdi in mezzo al pane o intera da farcire con formaggio e salumi. Buon appetito!
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