L’anice stellato, magica spezia contro la nausea

Print Friendly, PDF & Email

anice-stellatoE’ nota come la “spezia a forma di stella”, l’Anice Stellato, anche detto Illicium verum, profuma di liquirizia e anice. E’ una spezia orientale, dove cresce spontaneo tra Cina, Vietnam, India e Filippine. E’ sempre stata ricercata sulle tavole dell’Occidente per le sue proprietà curative del mal di gola e per il suo potere anti-nausea.

L’anetolo, sostanza dai poteri unici

L’anice stellato è costuito da una sostanza l’anetolo, ovvero un olio essenziale che stimola l’appetito e combatte i disturbi dell’apparato digerente, tra questi la nausea. L’anetolo è una sostanza volatile, perciò per goderne pienamente i benefici è sempre meglio acquistarlo intero e non macinato.

Ricetta con l’anice stellato

insalata-anice-stellato-finocchio-caroteInsalata di finocchi ed anice: è l’ideale combinazione di benessere e gusto

INGREDIENTI

1 kg di finocchi
500 gr di carote
2 frutti di anice stellato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b. (quanto basta)

PREPARAZIONE

Prendete i finocchi, tagliateli a metà e poi in striscioline più sottili. Pelate e tagliate a julienne le carote, poi passate quest’ultime in padella con un cucchiaio di olio e cuocetele per 8 minuti. A questo punto, aggiungete anche i finocchi e l‘anice stellato (triturato al momento, così conserva meglio le sue proprietà). Cuocete tutto per 5 minuti. Aggiungete acqua se necessario. Servite l’insalata tiepida e condita con altro filo d’olio, sale e pepe.

Ed il gonfiore addominale sparirà…come per magia!

Una risposta a “L’anice stellato, magica spezia contro la nausea”

  1. Hey I am so glad I found your blog page, I really found you by mistake, while I was searching on Yahoo for something else,
    Anyhow I am here now and would just like to say thanks a lot for a fantastic
    post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to go through it all at the minute but I have saved it and also added in your RSS feeds,
    so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the fantastic job.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.

Verified by MonsterInsights