Crea sito

L’anice stellato, magica spezia contro la nausea

Print Friendly, PDF & Email

anice-stellatoE’ nota come la “spezia a forma di stella”, l’Anice Stellato, anche detto Illicium verum, profuma di liquirizia e anice. E’ una spezia orientale, dove cresce spontaneo tra Cina, Vietnam, India e Filippine. E’ sempre stata ricercata sulle tavole dell’Occidente per le sue proprietà curative del mal di gola e per il suo potere anti-nausea.

L’anetolo, sostanza dai poteri unici

L’anice stellato è costuito da una sostanza l’anetolo, ovvero un olio essenziale che stimola l’appetito e combatte i disturbi dell’apparato digerente, tra questi la nausea. L’anetolo è una sostanza volatile, perciò per goderne pienamente i benefici è sempre meglio acquistarlo intero e non macinato.

Ricetta con l’anice stellato

insalata-anice-stellato-finocchio-caroteInsalata di finocchi ed anice: è l’ideale combinazione di benessere e gusto

INGREDIENTI

1 kg di finocchi
500 gr di carote
2 frutti di anice stellato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b. (quanto basta)

PREPARAZIONE

Prendete i finocchi, tagliateli a metà e poi in striscioline più sottili. Pelate e tagliate a julienne le carote, poi passate quest’ultime in padella con un cucchiaio di olio e cuocetele per 8 minuti. A questo punto, aggiungete anche i finocchi e l‘anice stellato (triturato al momento, così conserva meglio le sue proprietà). Cuocete tutto per 5 minuti. Aggiungete acqua se necessario. Servite l’insalata tiepida e condita con altro filo d’olio, sale e pepe.

Ed il gonfiore addominale sparirà…come per magia!

Una risposta a “L’anice stellato, magica spezia contro la nausea”

  1. Hey I am so glad I found your blog page, I really found you by mistake, while I was searching on Yahoo for something else,
    Anyhow I am here now and would just like to say thanks a lot for a fantastic
    post and a all round enjoyable blog (I also love the theme/design),
    I don’t have time to go through it all at the minute but I have saved it and also added in your RSS feeds,
    so when I have time I will be back to read much more, Please do keep up the fantastic job.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.