E’ nota come la “spezia a forma di stella”, l’Anice Stellato, anche detto Illicium verum, profuma di liquirizia e anice. E’ una spezia orientale, dove cresce spontaneo tra Cina, Vietnam, India e Filippine. E’ sempre stata ricercata sulle tavole dell’Occidente per le sue proprietà curative del mal di gola e per il suo potere anti-nausea.
L’anetolo, sostanza dai poteri unici
L’anice stellato è costuito da una sostanza l’anetolo, ovvero un olio essenziale che stimola l’appetito e combatte i disturbi dell’apparato digerente, tra questi la nausea. L’anetolo è una sostanza volatile, perciò per goderne pienamente i benefici è sempre meglio acquistarlo intero e non macinato.
Ricetta con l’anice stellato
Insalata di finocchi ed anice: è l’ideale combinazione di benessere e gusto
INGREDIENTI
1 kg di finocchi
500 gr di carote
2 frutti di anice stellato
2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva
sale e pepe q.b. (quanto basta)
PREPARAZIONE
Prendete i finocchi, tagliateli a metà e poi in striscioline più sottili. Pelate e tagliate a julienne le carote, poi passate quest’ultime in padella con un cucchiaio di olio e cuocetele per 8 minuti. A questo punto, aggiungete anche i finocchi e l‘anice stellato (triturato al momento, così conserva meglio le sue proprietà). Cuocete tutto per 5 minuti. Aggiungete acqua se necessario. Servite l’insalata tiepida e condita con altro filo d’olio, sale e pepe.
Ed il gonfiore addominale sparirà…come per magia!
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