Il cous cous è uno degli alimenti orientali che più si presta a svariate ricette, mescolando oriente e occidente in una sola soluzione. Una ricetta davvero particolare è il nostro Cous Cous all’Amazzone, il cui nome rimanda al mondo greco: le intrepide guerriere, che facevano tremare gli uomini, le Amazzoni per l’appunto. La scelta di chiamare così questa ricetta è dovuta all’accostamento della feta, il formaggio della terra greca, con melanzane, peperoni gialli, pomodori, tutto acceso dal peperoncino forte (il cui sapore infuocato rimanda al carattere delle guerriere Amazzoni). Ci è piaciuto moltissimo e vi spieghiamo come farlo.
Tempo di preparazione: 20 minuti
Tempo di cottura: 20 minuti
INGREDIENTI
-2 melanzane
-2 peperoni gialli
-100 gr di pomodori
-Cous cous
-1 peperoncino forte
-150 gr di Feta greca
-Sale
-Olio
PREPARAZIONE
Sciacquate e tagliate a dadini le melanzane; lo stesso fate con i peperoni. Poi, versateli in una padella con due cucchiai di olio e lasciate imbiondire il tutto per una decina di minuti. Nel frattempo, affettate i pomodori e aggiungeteli al composto in padella, mescolando bene e lasciando cuocere per altri 10 minuti.
Il cous cous si prepara facilmente
Sminuzzate un peperoncino piccante e spolverizzatelo nella padella, aggiustando di sale. Intanto, cuocete il cous cous, rimestandolo bene fino a farlo crescere e sgranatelo con l’aiuto di una forchetta di legno. A questo punto, ponetelo in una insalatiera e riversate sul cous cous il misto di verdure cotte nella padella. Affettate la feta a cubetti. Girate bene il tutto e lasciate raffreddare. Il cous cous all’Amazzone è pronto per essere gustato. Un modo delizioso di mescolare tradizioni e cucine.
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