Un primo piatto cremoso e aromatizzato alla salvia, semplice da preparare: i capricci di Lucienne sono un’ottima soluzione per chi va sempre di corsa e non ha molto tempo per cucinare. Realizzare questo primo piatto non comporta molti ingredienti, quindi una bella soluzione anche per la tasca. Il tipo di pasta che si sposa con questo condimento sono i radiatori (pasta corta) o le penne rigate.
Tempo di preparazione: 10 minuti
Tempo di cottura: 10 minuti
INGREDIENTI
-200 gr di radiatori
-1 confezione di panna da cucina
-40 gr di burro
-100 gr speck
– Salvia
-Sale e pepe
PREPARAZIONE
Su di un tagliere affettate lo speck a striscioline, quindi fatelo soffriggere in una padella con il burro per non più di 5 minuti. Versate la panna da cucina e spolverizzate salvia, sale e pepe quanto basta. Bollite la pasta, scolatela e versatela nel sugo così realizzato.
Saltate in padella 2 minuti, amalgamando bene il tutto. Se preferite, prima di servire, potete aggiungere un’altra spruzzata di salvia e tanto parmigiano. Buon appetito!
LEGGI ANCHE