Le fragole al limone sono un delizioso dessert alla frutta light da gustare all’affacciarsi della primavera. E’ ormai una certezza che la frutta fa bene al fegato, al colesterolo e alla pelle.
Tra la frutta e verdura di stagione ci sono appunto le fragole, belle rosse e succose, depurative e disintossicanti, contengono xilitolo, una sostanza in grado di combattere la placca dei denti, Incredibile, vero? Fragole a merenda tutta la vita!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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300 g Fragole
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2 cucchiai Zucchero
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1 bicchierino Succo di limone
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1 bicchierino succo di arancia
Preparazione
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Come fare le fragole al limone
Prima di tutto pulite bene le fragole, dopo averle private di picciolo e di corona di foglioline. Quindi lasciatele sgocciolare e tagliatele a metà.
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Intanto, spremete un limone e un’arancia e riponete il succo in un bicchiere. Prendete un cucchiaio di zucchero semolato e cospargete le fragole.
Quindi versate il succo di arancia e limone, mescolate tutto e lasciate riposare per 10 minuti in frigo prima di servirle in delle coppette. E’ uno dei dessert alla frutta veloci più semplici e deliziosi da gustare.
Fragole calorie e proprietà
Sono un tipo di frutta ricche di acido ascorbico, ovvero vitamina C. Una coppetta di fragole è pari a 27 kcal, se aggiungiamo zucchero ovviamente il valore salirà, ma per smaltirle basterà fare una bella corsetta, un giro in bici o semplicemente mettere in ordine casa.
E’ risaputo che le fragole abbiano un potere lassativo, pertanto è meglio non esagerare. Ci sono soggetti che tollerano poco o nulla questo tipo di frutta dalle proprietà disintossicanti e ciò potrebbe scatenare una spiacevole orticaria.
Le fragole possono consumarsi anche con panna o con crema al limone. In ogni caso, vanno consumate entro 24 ore, altrimenti potrebbero alterare il loro sapore e risultare molli al palato.